Новости Оскола » Blog Archives » Доходы растут
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Доходы растут

20.09.2018

13 сентября прошло совместное заседание комитетов областной Думы по бюджету и финансам

Об изменениях в законе о бюджете Белгородской области рассказал первый заместитель начальника Департамента финансов и бюджетной политики региона Станислав Лисютин.
Законопроектом предлагается утвердить основные характеристики областного бюджета на 2018 год: объём доходов – в сумме 84, 02 млрд рублей, расходов – в сумме 87 млрд рулей. Дефицит планируется в размере 2, 99 млрд рублей.
В целом доходы бюджета увеличиваются на 3,2 млрд рублей, причём около 3,02 млрд рублей из них составляют собственные доходы. «Это обусловлено улучшением финансовых результатов для целей налогообложения по организациям горно-металлургического комплекса, а также ожидаемыми дополнительными поступлениями от уплаты ряда налогов и иных платежей, среди которых налог на имущество организаций, налог, взимаемый в связи с применением упрощённой системы налогообложения, налог на добычу полезных ископаемых, транспортный налог, доходы от продажи земельных участков и др.», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Дополнительные средства, полученные за счёт собственных доходов, направят на дорожное хозяйство –
2, 65 млрд рублей, а также на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов социальной сферы и поддержку отрасли «Сельское хозяйство».
На 195,4 млн рублей доходы бюджета вырастут за счёт распределения дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета, эти средства будут направлены на реализацию мероприятий социально-культурной сферы, поддержку АПК, создание и модернизацию объектов инфраструктуры индустриальных или промышленных парков.

По материалам сайта областной Думы

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.