Новости Оскола » Blog Archives » Распознать фальсификат
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Распознать фальсификат

11.01.2019

УМВД России по Белгородской области предупреждает

Поддельный алкоголь опасен для жизни и здоровья человека, поскольку может содержать метанол – метиловый или древесный спирт, который смертельно опасен для человека. Чтобы обезопасить себя от тяжких последствий, следует обращать внимание на признаки подлинности. На бутылке с легальным алкоголем нанесены федеральные специальные или акцизные марки.
Настоящая акцизная марка печатается на самоклеющейся бумаге, имеющей особое излучение под воздействием ультрафиолета. Помимо этого, на ее обратной стороне набита аббревиатура «РФ» – элемент, отпечатанный цветопеременной краской, меняет цвет в зависимости от угла зрения.
Сотрудники полиции призывают помнить, что легальный алкоголь продается только в лицензированных розничных магазинах, имеющих право на розничную продажу алкогольной продукции. Копия лицензии должна размещаться в общедоступном месте —  в «Уголке потребителя». Не приобретайте алкоголь в палатках и ларьках, а также в пластиковых емкостях.
Ни в коем случае не следует употреблять внутрь непищевые спиртосодержащие жидкости, аптечно-косметические средства, парфюмерную продукцию и средства бытовой химии – это может привести к необратимым последствиям.
Если вы обладаете информацией о местах нелегального распространения алкогольной продукции, незамедлительно сообщайте об этом в территориальные отделы полиции или по телефону «02».

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.