Новости Оскола » Blog Archives » Борются, но не все
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Борются, но не все

18.04.2019

Старооскольской городской прокуратурой проводится комплекс мероприятий, направленных на предупреждение коррупционных правонарушений, выявление и устранение их причин и условий в городском округе.
Федеральным законом «О противодействии коррупции» на организации возложены обязанности по разработке и принятию мер по предупреждению коррупции.
Проверка в организациях округа, задействованных в выполнении государственного оборонного заказа, показала, что организационно-распорядительные меры, направленные на предупреждение проявлений коррупции, не приняты. Созданы комиссии по урегулированию конфликта интересов, однако порядок сообщения работниками о возможном конфликте интересов и способах его урегулирования не принят. Отсутствие локального акта о необходимости уведомления руководителя о получении самим работником ценных подарков, порядка их сдачи, создает предпосылки для возможных проявлений коррупции.
В нарушение закона не приняты меры о недопущении составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов (не издан приказ).
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города 22.03.2019 в адрес руководителей организаций внесено 5 представлений об устранении нарушений федерального законодательства о противодействии коррупции.
Результаты рассмотрения представлений находятся на контроле в прокуратуре города.

С.А. Воробьев, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 2 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.