Новости Оскола » Blog Archives » Эксперимент не удался
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Эксперимент не удался

26.12.2019

Большинство белгородцев не хотят брать ёлки в аренду
До Нового года осталась всего неделя. Редакция ИА «Бел.Ру» опросила жителей Белгорода и узнала, какую же ёлку они выбрали к главному празднику года.
В начале декабря Управление лесами Белгородской области рекомендовало отказаться от срубленных хвойных красавиц к зимним праздникам. Вместо этого там предложили покупать или брать в аренду ёлочки и сосны в горшках.
Такая услуга обойдётся в 350 р. за аренду и 400 р., чтобы забрать себе дерево насовсем. В дальнейшем его предложили высадить у себя или у родственников на участке и радоваться им не только в новогодние праздники.
Люди отнеслись к такому предложению неоднозначно и настороженно. Кто-то сомневался, что такое дерево выдержит праздники и тепло квартиры, другие сочли неудобным доставлять назад в питомники взятые в аренду деревья. Но некоторые горожане всё же приехали и посмотрели, какой ассортимент предлагают и о чём же говорили в Управлении лесами.
Фото маленьких, едва окрепших деревьев, которые больше похожи на пересаженные мамой в горшок отростки, быстро разлетелись по соцсетям. Как, собственно, и недовольства местных жителей.
Реальные кустики новогодних деревьев выглядят не так привлекательно, как на рекламных фотографиях. Хотя некоторые объяснили это тем, что красивые, пышные, крупные деревья так приобрести почти нереально. Они будут стоить несколько тысяч рублей, а их корневая система будет уже настолько развита, что выкопать ёлку, не повредив, будет невозможно.
По этому поводу «Бел.Ру» узнало мнения белгородцев, кто какую ёлочку решил принести в дом. Из четырёх вариантов большее количество голосов набрал вариант искусственного праздничного дерева. У 127 человек (78%) из 162 опрошенных дома будет стоять пластиковая ёлка.
22 человека (14%) решили не изменять давним традициям и поставить к Новому году срубленную ель.
По итогам только восемь белгородцев (5%) готовы опробовать новшество – взять хвойное в аренду, чтобы потом вернуть в питомник. И лишь пятеро (3%) проголосовали за то, чтобы поставить новогоднюю красавицу дома в горшке и оставить её у себя на участке в дальнейшем.
Как говорится, Москва не сразу строилась. Может, и хвойное нововведение приживётся в области со временем.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.