Новости Оскола » Blog Archives » Зимний фестиваль
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Зимний фестиваль

16.01.2020

В Старом Осколе появилась новая новогодняя традиция
Зимние праздники — отличное время, чтобы собраться большой компанией и устроить весёлую костюмированную вечеринку. Если в саму Новогоднюю ночь многие хотят провести время с семьёй, то в один из праздничных дней точно найдётся время, чтобы собрать в компании «старую гвардию» или поближе узнать новых знакомых. Для этого можно воплотить в жизнь одну из самых интересных и популярных современных идей праздника — организовать косплей-шоу. Что же это такое? А это когда участники ради развлечения и удачной фотосессии переодеваются в своих любимых героев. Дословно: «Коспле́й — это перевоплощение в различные роли, заключающееся в переодевании в костюмы и отыгрывании характера, пластики тела и мимики персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов, аниме и манги». Некоторые любят переодеваться в реальных личностей. Тематика конкурсов и других развлечений для гостей такой вечеринки невероятно обширна. Ведь каждый гость может «поиграть» в своего персонажа, приняв участие в конкурсе пародий. И именно формат косплей-шоу для молодежи придумали в Российском движении школьников. РДШ — общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой целиком сосредоточена на развитии и воспитании. Это прекрасная стартовая площадка для раскрытия способностей и талантов, это новые возможности для осуществления идей и планов, это участие в форумах и съездах, всероссийских фестивалях и конкурсах, социально-значимых акциях и проектах.

 

рдш

 

В своей деятельности движение стремится объединять и координировать всех, кто занимается воспитанием подрастающего поколения. В Старом Осколе организация объединяет школьников разных возрастов.
«А ты был на Зимнем фестивале РДШ?» — такой вопрос ребята задают друг другу в соцсетях. И активисты с большой гордостью отвечают «ДА!» Всё это было для них настоящим приключением. Ребята готовились заранее, ведь костюмы для косплей-вечеринки надо было не просто сшить, нужно было войти в образ своего героя. Команда корпуса кадет «Виктория» принимала активное участие в игре и показала высокий уровень. Анастасия Олейникова (пиратка Анжелика) стала победительницей в конкурсе костюмов. Знания и смекалку проявили Екатерина Манакова (костюм Даши из кинофильма «Папины дочки») и София Филатова (костюм Пионерки). Максим Фомин (костюм Зорро) поразил всех своей артистичностью и коммуникабельностью. Елизавета Рощупкина (костюм Зены) с блеском исполнила песню «Джимми». Весь зал с удовольствием ей подпевал! Арсений Завалишин и Анастасия Олейникова доказали, что кадеты отлично умеют танцевать. Море положительных эмоций — это главное, что можно было увидеть в глазах всех участников мероприятия такого формата, абсолютно нового для нашего города. I-й Зимний Фестиваль РДШ в нашем городе удался! Спасибо организаторам Центра «Одарённость» за такой праздник!

Педагог-организатор средней школы №19-корпус кадет «Виктория» Резцова Е.М.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.