Новости Оскола » Blog Archives » «Ямы повсюду»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Ямы повсюду»

06.02.2020

Жительница мкр. Макаренко пожаловалась на состояние двора
Одноподъездный дом в мкр. Макаренко, 4а практически не имеет дворовой территории, поскольку располагается в окружении торговых точек. Здесь нет детской площадки, состояние подъездной дороги оставляет желать лучшего. Этот момент больше всего и волнует жителей дома.
— У нас ямы глубиной в полтора десятка сантиметров. Круглые, овальные, большие и маленькие… Выбоины повсюду. К нашему дому имеется два заезда, вернее, они указаны на карте. Фактически же уже года два проехать мы не можем. Если раньше ещё возможно было хоть как-то балансировать между выбоинами, то теперь это нереально. Обе «второстепенки» выглядят, как после бомбёжки — и со стороны МИСиСа, и со стороны училища №22. А, что самое интересное, ямочный ремонт делали лет 7-8 назад, когда губернатор Евгений Савченко приезжал закладывать камень на строительство общежития МИСиСа. Но ямки закидали только для вида, поэтому, когда уехал губернатор, всё опять развалилось. С тех пор мы не видели ни одной ремонтной службы.

 

IMG_1415

Если произвести замеры глубины и диаметра ям, легко можно оштрафовать администрацию, потому что есть явное нарушение всех допустимых норм. Сколько можно калечить свою машину, пытаясь проехать к собственному дому? Когда у нас сделают хотя бы ямочный ремонт? Микрорайон Макаренко благоустраивают. Это радует. Но хотелось бы, чтобы и нашу проблему решили, — сетует одна из жительниц.
За комментариями мы обратились в Управление капитального строительства администрации округа, однако там пояснили, что данный двор в этом году ремонтировать не планируют. Остается надеяться, что на будущий год мкр. Макаренко, 4а не останется за бортом, и эта территория приобретет такой же привлекательный вид, как и отремонтированные дворы.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    4 комментария на запись “«Ямы повсюду»”

  1. Маняша пишет:

    А когда речь зайдёт об оплате транспортного налога, жителям тоже говорить, что в этом году не планируем платить, в следующем может быть…
    Считаю, что права жителей этого дома нарушены, тк нет никакой инфраструктуры для нормального функционирования. Хотя пустырей вокруг предостаточно, чтобы оборудовать площадку, зону отдыха и тд. Молчу о том, что на пустыре уже много лет как стоит заброшенный недостроенный фундамент, заваленный мусором и заросший кустами. Там постоянно ошиваются подростки и могу только догадываться чем они там занимаются. А то, что нет фактически никакого подъезда к дому чья вина? Скоро дойдёт до того, что скорая не будет подъезжать к подъезду. Таксисты уже не подъезжают. Предлагаю всем автомобилистам дома каждый раз проезжая ямки вызывать ГИБДД и составлять протокол. Пару лет назад уже была проведена проверка прокуратуры по поводу несоответсвующего состояния дорожного полотна ведущего от микро к Стойленскому ГОКу. Насколько помню, выявлены нарушения и выдано предписание администрации устранить нарушения. Может и этими ямками заинтересуется прокуратура?

  2. Игорь пишет:

    Полностью согласен со статьей. Ездить невозможно. Автомобили даже с достаточной высотой клиренса при въезде во двор дома 4а периодически задевают защиту картера и элементы подвески, что в полной мере свидетельствует о размерах и глубине выбоин. Такого ужасного состояния дорожного покрытия нет во всем городе. Однако ремонтировать данный участок никто не стремится, что весьма огорчительно и печально.

  3. Владимир пишет:

    Зовите губернатора в гости опять,иначе никак!

  4. Маняша пишет:

    Точно, надо звать Савченко. Или Путину видео записывать)))

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.