Новости Оскола » Blog Archives » Учись, студент! (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Учись, студент! (Мысли вслух)

06.02.2020

Главу Чувашии, заставившего офицера подпрыгнуть за ключами от машины, всё-таки уволили, причём с большим треском. Но очередной скандал с оборзевшим чиновничьим племенем не заставил себя ждать. Глава Керчи Майя Хужина вместе с подружками решила поздравить с годовщиной освобождения Ленинграда 11 бывших блокадниц, проживающих в городе. Они лично объехали всех 11 пенсионерок и торжественно вручили по символической медали и символическому же пирогу. Нет, пирог был настоящий, с мясом. Но пользователи Facebook, где Хужина выложила фотографии, просто лопнули от возмущения и сочли такой подарок верхом цинизма. Ещё один повод для возмущения – все три чиновницы решили блеснуть красотой и вырядились в натуральные шубы. Хотя в тот день в Керчи было плюс 10 градусов.

Дальше сюжет стал очень запутанным. На следующий день Хужина написала заявление об увольнении. А ещё через день его забрала, сообщив, что ею двигала «сиюминутная слабость».

Тут уж натурально взбесился глава Крыма Аксёнов и пообещал лично приехать в Керчь и разобраться с наглой дамой и её подругами. «Посмотрим, где они смогут после этого работать», — добавил он. До прибытия его в Керчь дело не дошло, Хужина всё-таки уволилась. Но будет ли этот пример наукой для сотен тысяч её коллег по всей стране? Держу пари, что на следующей неделе мы будем обсуждать очередной скандал.

К слову, о годовщине блокады. Законодательное собрание Петербурга и городское правительство не нашли средств на возможность введения льготы на транспорт для блокадников. Об этом в соцсетях рассказала пресс-секретарь петербургского управления антимонопольной службы Марина Нериновская: «К мемориалу на Пискаревском кладбище венки возложили. На стрелке Васильевского острова инсталляцию сделали.

Кашей на Дворцовой площади всех накормили. А на то, чтобы блокадникам — не инвалидам, которых в городе всего-то 5,6 тыс. человек, обеспечить социальное такси, — средств нет». Комментировать не буду.

Вторую неделю все разговоры крутятся о грядущих поправках в Конституцию. Предложений в рабочую группу внесено уже более 100, и они с каждым днём становятся всё экзотичнее. Вот, например, у кого-то родилась идея присвоить президенту титул «Верховного правителя». Эрудированные люди сразу же вспомнили, что такое звание носил адмирал Колчак, судьба которого сложилась весьма печально. Плохо знают историю наши энтузиасты, ничего не попишешь. «Жалкие люди без фантазии, — комментирует новость новосибирский блогер Сергей Беседин. — Вот, к примеру, титул Ким Ир Сена: Любимый Руководитель, который полностью олицетворяет прекрасный облик, которым должен обладать лидер. А вот полный титул Иди Амина, диктатора Уганды: Его Превосходительство Пожизненный Президент, Фельдмаршал Аль-Хаджи Доктор Иди Амин, Повелитель всех зверей на земле и рыб в море, Завоеватель Британской Империи в Африке вообще и в Уганде в частности, кавалер орденов „Крест Виктории“, „Военный крест“ и ордена „За боевые заслуги“. Как говорилось в культовом фильме «Учись, студент!»

Ну и к новостям экономики. Минтруд решил уменьшить прожиточный минимум для населения на 403 рубля. Новая цифра составит 10 609 рублей. «В самом деле, поскромнее надо быть народу! — пишет один из блогеров. — Нет сил смотреть на ежедневно отбывающие в Монте-Карло джеты с российскими пенсионерами, которые спускают в рулетку половину пенсии. Раздражают студенты, которые со стипендии приобретают Майбахи и на них ездят в вуз. И уж совсем бесят врачи муниципальных больниц и учителя начальной школы, из-за которых по вечерам невозможно найти место в ресторане…

А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.