Новости Оскола » Blog Archives » Место под солнцем
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Место под солнцем

04.06.2020

Новый облик в этом году обретет пляж в мкр. Юность
В нашем городе не так много мест, где можно хорошо отдохнуть летом. Поскольку базы отдыха сулят немалые траты, старооскольцы чаще отдают предпочтение бесплатным пляжам. Однако говорить о благовидном состоянии этих территорий не приходится. Да, ежегодно проводится обследование дна, устанавливаются ограничители, предупреждающие таблички, спасательные посты… В общем, организуют все то, что направлено на безопасность, но ничего не делалось для удобства отдыхающих.
Взять тот же пляж в мкр. Юность. В летнее время — магнит для горожан. Причем понежиться на солнышке приходят не только те, кто проживает в этом микрорайоне. Правда, комфортабельными условиями пляж не отличался. «НО» не единожды поднимали эту проблему.
Пляж условно можно поделить на две части: левая — абсолютно не приспособленная для купания. Правая – несколько очищенная часть. И, тем не менее, немногие отваживаются окунуться в воду. Восторг не вызывала и прибрежная зона: грибков от солнца нет, кабинки для переодевания давно потеряли «товарный» вид, замены требует и песок…

Пляжу — быть

К счастью, в этом году некогда заброшенная территория предстанет в совсем ином свете. Напомним, что во время рейтингового голосования в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», национального проекта «Жильё и городская среда» в списке за номером один закрепился именно городской пляж в мкр. Юность и набрал рекордное число голосов — 12 890.
Реконструкция уже началась. Сначала объект площадью почти полтора гектара намеревались сдать к началу купального сезона, но сроки сместились, коррективы внесла сложившаяся эпидемиологическая ситуация. Строителям предстоит большой пласт работы. На первых порах — расчистка территории от сорной растительности. Затем заменят полторы тысячи кубометров песка на новый. После предстоит установка оборудования: прогулочная зона, лодочная станция, спасательный пункт, шезлонги, солнцезащитные навесы, спортивные площадки, игровая зона, парковка, пешеходные трапы, велосипедные дорожки. Будет оборудован и вход в воду. Предусмотрено на территории видеонаблюдение и освещение. Пляж изменится до неузнаваемости. На территории будет установлено все, чего ранее так не хватало старооскольцам. На то, чтобы навести полный лоск, потребуется 15 млн рублей. Инвестором выступил депутат Белгородской областной Думы Константин Клюка.

Василиса ДЕНИСОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Место под солнцем”

  1. Hanter пишет:

    Загадят и поломают, как ломают набережную, парковую зону в «Зелёном логу» и т. д. Нет воспитывающих показательных «порок». Задержали, доказали, осудили, приговорили к полному восстановлению порушенного и загаженного, солидному штрафу и всё это с подробной публичностью, чтобы другим неповадно было.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.