Новости Оскола » Blog Archives » По особым правилам
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

По особым правилам

11.06.2020

На прошлой неделе мы получили письмо с двумя вопросами от молодой мамы.
«Правда ли, что в кабинет к врачу с грудным ребёнком (3 месяца) может заходить только ОДИН родитель? На осмотре у ортопеда в детской поликлинике на Интернациональном сегодня настойчиво медсестра и врач выгнали моего мужа из кабинета, ссылаясь на то, что есть некие «Правила» в больнице, которые запрещают присутствие двоих родителей в кабинете. Что это за правила такие, где их можно почитать? (Реально неудобно, когда ты один в кабинете. Плюс приходится отвечать на вопросы медсестры, отвлекаться, а хочется быть с ребёнком в момент осмотра. И муж всегда хочет присутствовать при осмотре, это естественное желание).
И второй вопрос. Ортопед был без медицинской маски (мы, оба родителя, в масках зашли в кабинет). Должны ли медики быть в масках? А то боязно тогда по врачам сейчас ходить, раз не в масках».
Мы передали эти вопросы администрации детской поликлиники №3 и довольно оперативно получили ответ:
«В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-I9», в целях снижения рисков распространения COVID-l9 и предотвращения очагов заболевания в детской поликлинике проведен комплекс организационных, профилактических, санитарно-противоэпидемических мероприятий: разделение потоков «больной-здоровый», прием детей в сопровождении одного законного представителя с соблюдением социальной дистанции (1,5-2 м), ведение пациентов с острыми заболеваниями на дому, созданы бригады врачей, работающие с контингентами детей в зависимости от цели обращения.
С целью снижения рисков и соблюдения комплекса профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий медицинские работники кабинета травматолога-ортопеда рекомендовали провести осмотр ребенка в присутствии одного законного представителя (мамы или папы).
Все медицинские работники детской поликлиники соблюдают масочный режим, что подтверждено неоднократными проверками администрации поликлиники. С медицинскими работниками проведено внеплановое занятие по соблюдению санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
Администрация ОГБУЗ ГДП №З города Старого Оскола благодарит Вас за Ваше обращение».

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.