Новости Оскола » Blog Archives » На учебной кухне – как в ресторане
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

На учебной кухне – как в ресторане

09.07.2020

Современное оборудование для учебной кухни ресторана Старооскольского техникума технологий и дизайна помог приобрести Металлоинвест. Содействие в приобретении необходимого учебного оборудования оказала компания «Металлоинвест» по инициативе первого заместителя генерального директора – директора по производству УК «Металлоинвест», депутата Белгородской областной Думы Андрея Угарова и генерального директора Торгово-производственного объединения Татьяны Карпачёвой.

 

Оборудование-для-кухни

Блендер стационарный, пресс-гриль, мясорубка, фритюрница, стеллажи, посуда для приготовления пищи на индукционных плитах – всё это и многое другое необходимо, чтобы будущие повара, технологи и кондитеры не только знали теоретические основы профессии, но и научились отлично готовить, став высококвалифицированными специалистами в своей области.
– Перечень приобретённых товаров широк, только в прошлом учебном году поставлено оборудования на сумму более 100 тысяч рублей, а всего с 2010 года Металлоинвест оказал нам поддержку в размере около одного миллиона рублей, – рассказывает директор техникума Светлана Ткалич. – Выражаем искреннюю благодарность руководству Металлоинвеста и Торгово-производственного объединения за внимание и помощь. Благодаря такой поддержке наши студенты могут готовить профессионально сложные блюда и десерты, осуществлять креативную подачу блюд, повторять новые рецепты от лучших шеф-поваров России и мира.
Закупленное современное оборудование для учебной кухни ресторана позволило организовать рабочее место по стандартам «Ворлдскиллс Россия», и именно на этой кухне велась подготовка участника IV регионального чемпионата «Ворлдскиллс Россия» Белгородской области в 2020 году по компетенции «Поварское дело».

Ирина МИЛОХИНА, фото из архива СТТД

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.