Новости Оскола » Blog Archives » «Кина не будет»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Кина не будет»

09.07.2020

Полностью снимать ограничения в Белгородской области ещё рано

Хочется обратить внимание на такой момент: в мае старооскольским СМИ пообещали, что каждые две недели их будут собирать на брифинги главного врача окружной больницы Светланы Немцевой. Однако вот уже почти два месяца ничего подобного не происходит. И это наводит на определённые сомнения: всю ли правду нам рассказывают? Почему руководитель медицины не хочет встретиться с журналистами и ответить на их вопросы? Приходится добывать информацию по крупицам, благо есть Интернет, и брифинги в областном Департаменте здравоохранения проходят регулярно.
Итак, по состоянию на 7 июля в Белгородской области суточный прирост инфицированных коронавирусом составил 49 человек. Всего в регионе 4906 заболевших.
За последние сутки вылечился 151 житель области. Общее число выздоровевших составило 4133. Количество летальных исходов, согласно федеральной статистике, не изменилось. От коронавируса умерло 48 жителей области.
В Старом Осколе за сутки прибавилось 6 новых случаев, общее количество  заболевших составило 844. По этому показателю нас пока опережает только Белгород, но не намного: 926 случаев. Умерших на 7 июля в Старом Осколе 6 человек, в областной столице – 13.
Накануне в региональном Управлении Роспотребнадзора сообщили,  что область пока не выходит на второй этап снятия ограничений, поскольку коэффициент прироста заболеваемости ещё высок. Так что, не следует пока ждать полного открытия общепита и кинотеатров.
— Мы находимся на первом этапе снятия ограничений. Сейчас показатель распространения инфекции находится в пределах от 0,85 до 0,92. Снижение пока что хрупкое. Чтобы претендовать на переход ко второму этапу снятия ограничений, показатель должен быть ниже 0,8. Мы пока ещё этого показателя не достигли, — рассказала руководитель Управления Елена Оглезнева.
В областном Департаменте здравоохранения представили сравнительную характеристику по ситуации с коронавирусом в соседних регионах. Наша область лидирует в Центральном Черноземье по количеству смертей от ковида.
— Я не считаю этот показатель критичным, потому что получается — из практически 5 тысяч заболевших 48 умерло, это около 1%. Это нехорошо, но, к сожалению, имеет место быть. Многие территории уходили и на 3-5%, а когда пандемия только начиналась, летальных случаев было намного больше по Российской Федерации в целом, — сказала Людмила Крылова, заместитель начальника Департамента. — А вот по количеству выздоровевших, по количеству людей, которые переболели без осложнений наш регион далеко не на последнем месте.
В Белгородскую область на прошлой неделе поступило 300 упаковок «Авифавира». Препарат распределят между горбольницей №2 в Белгороде и окружной больницей святителя Луки Крымского в Старом Осколе.
Врачи уже начали использовать препарат при лечении пациентов с COVID-19. Новый лекарственный препарат в чистом виде не применяется — только в качестве одной из схем лечения. Как ранее говорила Крылова, использовать его можно только для стационарного лечения под строгим наблюдением врачей-специалистов.

Использовались материалы ИА «Бел.ру»

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.