Новости Оскола » Blog Archives » «Я буду долго гнать велосипед…» (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Я буду долго гнать велосипед…» (Мысли вслух)

01.04.2021

История, с которой хочу сегодня начать, настолько поражает воображение, что я сама в неё поверила только после того, как прочитала подробности уже в сорок восьмой раз. А то и глаза было протёрла, и ущипнула себя,  а всё в голове не укладывается… Короче, сотрудник российского консульства (не дипломат, всего лишь водитель дипломата!) во французском городе Страсбург воровал на улицах велосипеды, которые оставляли доверчивые местные жители. Каждого раздобытого в нелёгкой борьбе «железного коня» он выставлял на продажу и успешно продавал через сайт. Всего за 300 велосипедов он заработал 100 тысяч евро. История вообще комическая по максимуму: схема раскрылась после того, как вице-мэр Страсбурга договорился купить по объявлению электровелосипед, и ему из российского консульства вынесли его же велосипед, который был украден ранее. Преступника вычислили, но в конце концов отпустили —  не магазина же работник, а консульства, как-никак, дипломатические отношения и всё такое прочее. Но одного местного муниципального депутата этот факт возмутил, он поднял шум. Тогда похититель велосипедов  срочно вернулся в Россию, потому что заболел, возможно, даже коронавирусом. Разбираться с ним на родине и наказывать наверняка никто не станет.
Вы всё ещё думаете, что у нас в стране пенсионеры плохо живут? Ошибаетесь. Сотрудники консульства — вот кто у нас самый бедный слой населения.
И вот тут мы с вами привыкли уже винить во всех бедах коррупцию,  из-за неё дескать в стране ни на что хорошее денег не остаётся. А на самом деле всё совсем не так. Генерал-майор МВД, начальник полиции Брянской области Владислав Толкунов дал интервью в прямом эфире телеканала «Брянская губерния». Страж порядка допустил сразу несколько обидных оговорок, из-за чего стал мемом в погонах и героем (или антигероем) соцсетей. Юзеры разбирают на цитаты его высказывание о коррупции и соратниках полиции в борьбе с ней. А дословно сказал он так: «Коррупция — это важная составляющая нашей работы… Это зло, которым мы занимаемся совместно с прокуратурой, Следственным комитетом и ФСБ». «А кто-то считает, что в России нет честных ментов!» — восхищаются блогеры, конечно, не без иронии. Оговорочка по Фрейду — в чистом виде.
А ещё меня задела новость, которая прокатилась по соцсетям в понедельник. На территории Заполярья поселок Никель оказался лишен отопления (при минусовой температуре за окнами) и воды из-за аварии, которая случилась в плавильном цехе «Норильского никеля». Специалисты уточняют, что ночью на предприятии упала десятиметровая эстакада,  по которой проходил трубопровод. В результате без воды и отопления остались 135 домов, медпункт, 3 школы и 4 детских сада. Количество людей, проживающих в Никеле, составляет около 11 тысяч человек. Воду собираются завозить из соседних населенных пунктов, говорят, на восстановление может уйти несколько месяцев.
У нас в Старом Осколе, бывает, два-три микрорайона на день без воды останутся, и столько проклятий на головы коммунальщиков успевают вывалить. А тут в Сети популярность набирает видео – жителям домов раздают техническую воду из пожарных машин. А вдруг ещё и пожар случится? Как говорила героиня одной книги: «Я подумаю об этом завтра».
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “«Я буду долго гнать велосипед…» (Мысли вслух)”

  1. Hanter пишет:

    Дуня, уж коль позиционируете себя этаким объективным копипастером, то почему не приводите комментарий нашего консульства по поводу задержанного и потом с миром отпущенного технического сотрудника? Все претензии к нему бездоказательны, его выезду в РФ никто не препятствовал, хотя он не обладает дипломатическим иммунитетом, т. е., дело не заводилось. Почему вам не пришла в голову мысль, что это очередная провокация против России и её граждан? Всё у вас с передёргиванием, не в пользу страны проживания. Может, пора сменить?

  2. Hanter пишет:

    Авария в цеху. А у «них» аварий не случается? Половина америги замёрзла при минус десяти, что-то вы пропустили мимо глаз то событие. Или «это другое»?

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.