Новости Оскола » Blog Archives » Любые задачи — по плечу!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Любые задачи — по плечу!

23.07.2021

Слишком много людей задействовано в этой отрасли, многое в развитии и процветании региона зависит от неё.

К сожалению, вот уже второй раз подряд пандемия не позволяет провести традиционные масштабные празднования: праздники прошли без массовых гуляний и приглашённых звёзд. Но это не повод унывать для тех, чей труд востребован и почётен, чьи заслуги ценят по достоинству.

✒ Двойное торжество

Для работников Стойленского ГОКа в этом году День металлурга совпал с 60-летием предприятия. Наверное, поэтому россыпь наград в этом году была особенно яркой и внушительной — более 500 работников комбината получили ведомственные, региональные, городские и корпоративные знаки отличия. Все награждённые получат денежные премии. Также в канун праздника во всех структурных подразделениях Стойленского ГОКа обновили Доски почета, на которых разместили портреты 126 передовиков производства. Портреты еще 36 стойленцев украсили главную Доску почета комбината.

Торжественные мероприятия в подразделениях прошли с соблюдением всех мер безопасности. Для награжденных и организаторов праздника перед мероприятиями провели бесплатное тестирование на COVID-19, дезинфекцию актовых залов, обеспечили наличие средств индивидуальной защиты и антисептиков.

✒Металлургия – только «зелёная»

16 июля врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков прибыл на Стойленский ГОК с рабочим визитом, который он совместил с вручением наград. Экскурсию по предприятию провели президент Группы НЛМК Григорий Федоришин и генеральный директор СГОКа Сергей Напольских. Вячеслав Гладков побывал на секции дообогащения концентрата, которую ввели в эксплуатацию в 2020 году, увидел, как работает самая большая в Европе башенная мельница. Произвела впечатление и фабрика окомкования, занимающая площадь в 22 га.

Журналисты поинтересовались у Вячеслава Гладкова, как он оценивает место, которое занимает Стойленский ГОК в экономике региона.

— Это крупнейшее предприятие не только города, но и области, и России, — ответил Вячеслав Владимирович.

— Безусловно, мы понимаем, что благополучие всех полутора миллионов жителей зависит от результатов работы металлургических компаний, которые расположены на её территории. Значение Стойленского ГОКа очень большое, эффективность его деятельности отражается на всех сферах жизни.

Я впервые так детально ознакомился с некоторыми производственными процессами. Что для меня важно? Запрос населения на экологию. Мне очень приятно, что сегодня все подразделения, на которых мы побывали, отвечают требованиям «зелёной металлургии». Мы видим, что все процессы производственного цикла позволяют увеличить процент содержания железа в конечной продукции при том же объёме добычи.

То есть комбинат, не увеличивая воздействия на окружающую среду, получает другой экономический эффект, который уже отражается в том числе и на доходной части бюджета. Это вызывает только позитивные эмоции. Я очень благодарен руководству НЛМК за понимание этих задач и выработку компромисса между высокой эффективностью деятельности предприятия и заботой о здоровье людей, здоровье экологии в целом.

— Мы, когда строим новые объекты, всегда закладываем наилучшие технологии, которые на данный момент по максимуму снижают воздействие на окружающую среду, — подчеркнул Григорий Федоришин.

— Мы изначально в конструктив закладываем наилучшие экологические решения, эффективность и экология в нашей компании идут рука об руку.

✒Правильный выбор

После экскурсии на производство Вячеслав Гладков принял участие в торжественном митинге, на котором вручил горнякам СГОКа областные награды – медаль «За заслуги перед землей Белгородской» II степени, Почетные грамоты и Благодарности губернатора Белгородской области.

«Я очень рад поздравить вас с профессиональным праздником, — обратился он к награждённым. — Конечно, плохо, что встречаемся мы сегодня в ограниченном составе, но этого, к сожалению, требует эпидемиологическая ситуация. Я уверен, совместными усилиями мы победим коронавирус и еще не раз отметим годовщины и праздники. Отпразднуем, как вы привыкли – с масштабом, размахом и хорошим настроением. А сегодня хочу сказать каждому из вас большое спасибо за ваш труд. И пожелать вам здоровья, счастья, хорошего настроения. Успехов вам! С праздником!»

Президент Группы НЛМК Григорий Федоришин вручил шести стойленцам корпоративные награды – золотой Почётный знак первой степени. Так совпало, что одна из получивших этот знак, Татьяна Драган, — ровесница ГОКа.

– Я родилась 1 июня 1961 года, — рассказала она, — в этот день произошла погрузка первого ковша вскрыши. Отучилась в ВЗПИ, получила диплом обогатителя. И с 1984 года, сразу после окончания института, работаю на Стойленском ГОКе оператором пульта управления. Здесь я и с мужем своим познакомилась, и дочь моя здесь работает. Муж отработал 45 лет в карьере, сейчас на пенсии, у него много медалей, уже шутим: этим Почётным знаком мы пополним семейную коллекцию.

Я ни дня не пожалела о своём выборе. Мало того, что комбинат — это стабильность, уверенность в завтрашнем дне, самое главное – я очень люблю свою профессию и благодарна судьбе. Спасибо ГОКу, спасибо руководству, спасибо всем, кто трудится со мной рядом!

Общее настроение выразил генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских:

— Я очень горжусь тем, что работаю в таком дружном, сплочённом коллективе. То, что сделано, и то, что будет сделано –заслуга наших людей. Уверен, что любые задачи стойленцам по плечу!

Лариса ЧАЩИНА, фото пресс-службы
Старооскольской администрации

Фото и видео смотрите по ссылке https://vk.com/novostioskola

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.