Новости Оскола » Blog Archives » Просто так не нарисуешь
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Просто так не нарисуешь

28.11.2021


В нынешнем и будущем году участниками проекта планируют стать Управляющие организации Белгорода, Старого Оскола и Губкина. Кроме того, есть отдельный проект «Роспись арок в МКД». Михаил Бредихин считает, что проекты помогают компенсировать однообразие городской среды.

«Размещение на торцах зданий – это прекрасная, замечательная идея. Но скажите, рассматриваются ли эскизы худсоветом, или как принимаются решения? Кто-то утверждает эскизы?», – спросил депутат областной Думы Сергей Курганский.

«Решали собственники. Это на их домах рисуется, и они выбирали, что на них нарисовать. Так, в Корочанском районе – Кромской Дмитрий Константинович, купец, меценат, очень много сделал для Корочи. На стадионе – дом многоквартирный стоит, собственники сказали: «Нам здесь Кромского». Сделали эскизы, они выбрали. На Бехтеевке – девушка с яблоками, символ Корочи. Собственники сами регулируют.

Их дом, они и приняли решение», — ответил Бредихин.
Более того, он заверил, что с будущего года все эскизы будут согласовывать с представителями Союза художников, региональное отделение которого уже внесло такое предложение.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.