Новости Оскола » Blog Archives » Кто ответит? (ПИСЬМО НОМЕРА)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Кто ответит? (ПИСЬМО НОМЕРА)

11.06.2022


Данные о реконструируемом объекте; организации, проводящей строительные работы; ответственных руководителях; сроках окончания работ и контактных телефонах отсутствуют. Уровень шума и запыленности от проводимых работ очень мешает проживанию жильцов, квартиры которых прилегают к реконструируемому помещению.

Так же 26.03.2022 г. на крыше реконструируемого помещения начали установку непонятной конструкции с применением газопламенного оборудования и баллона с пропаном. Баллон установили вблизи окон, проживающих на втором этаже (соприкасаются с крышей). Работа производилась без средств пожаротушения (огнетушитель). После проведения работ с крыши до сих пор не убран крупногабаритный мусор, на просьбы жильцов убрать мусор рабочие не реагируют.

⁉ В связи с вышеизложенным, просим оказать помощь в поиске ответов на следующие вопросы:

1. Разрешено и согласовано ли проведение работ по реконструкции помещения по адресу: г.Старый Оскол, мкр. Олимпийский, д.1, с Управлением по строительству и архитектуры администрации?
2. В компетенции какой организации города организовать и проконтролировать вывоз крупногабаритного мусора с крыши помещения после установки системы кондиционирования?
3. Наименование организации-арендатора помещения и сфера деятельности (ИП, муниципальное предприятие; общепит или лечебное учреждение) после реконструкции помещения.
4. Будет ли, после реконструкции помещения, установлено оборудование (мощные нагревательные приборы, звуковая аппаратура, внутренняя и внешняя вытяжная аппаратура), которое может спровоцировать хронические заболевания жильцов в прилегающих к помещению квартир и повысить уровень заболеваемости (аллергия, ишемические заболевания, гипертония, онкозаболевания )?
5. Не приведет ли установка на кровле помещения конструкции к обрушению части здания, что может привести к несчастным случаям с проходящими мимо жителями города?

Марианна Саяпина

🖊 От редакции.
Мы передали эти вопросы в Управление капитального строительства. Нам пояснили, что на архитектурном совете при главе городского округа рассматривался проект ремонта нежилых помещений, проект был отправлен на доработку. Предусматривается изменение назначения помещения, там планируется разместить медицинский центр. По факту жалобы от жильцов (на основании данного письма) подготовлены и направлены уведомления в Управление жилищного надзора Белгородской области и Управление государственного строительного надзора Белгородской области. Полномочий у муниципалитета разбираться в данной ситуации нет ввиду того, что помещение является частью жилого дома.
Будем следить за развитием событий.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.