Новости Оскола » Blog Archives » «Сплав» — это круто!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Сплав» — это круто!

11.06.2022


В пятницу мероприятия начались в театре. Столичный искусствовед Мария Третьякова прочла лекцию «Поэзия моды», а артист Московского театра поэтов Владислав Маленко показал на практике, как можно удержать внимание зрительного зала.

На следующий день действо разворачивалось на площади возле ЦКР «Молодёжный» и в самом дворце. Со сцены звучали стихи и песни, работал арт-базар, между зрителями прогуливались двойники знаменитых поэтов, самые активные зрители с удовольствием присоединились к мастер-классам. В фойе ЦКР мастера из Воронежа, Москвы, Владивостока и других городов представили свои работы на экспозиции «Поэтика пространства, или Дом как место, сотканное из поэтических образов, мечтательности и воспоминаний». Рядом звучала музыка с виниловых пластинок – играла настоящая советская радиола. Спасибо энтузиастам, которые умеют так бережно сохранить раритеты давно минувших дней. Молодые люди смотрели на это чудо техники, открыв рот.

Вечером состоялось торжественное открытие. С приветственными словами выступили глава администрации округа Андрей Чесноков, директор по коммуникациям фонда «Искусство, наука и спорт» Николай Троцкий, поэты Владислав Маленко и Ирина Астахова. Прошло награждение победителей грантового конкурса «Синтез искусств», дипломы и подарки получили победители творческих конкурсов.
А накал страстей не снижался. К восторгу ценителей прекрасного на сцену вышла одна из самых популярных современных поэтесс — Ах Астахова, потом можно было потанцевать под музыку белгородской команды «Небу High». Завершился вечер концертом группы «Братья Грим».

В воскресенье можно было посетить показ поэтических фильмов, мастер-класс по их созданию, конкурс поэтов. Вечером на сцене у «Молодёжного» выступил актёр Антон Шагин, известный по роли Кондратия Рылеева в фильме «Союз спасения». Оказывается, он, как и его герой, пишет стихи, коими и порадовал публику.
Все три дня фестиваль бурно обсуждали «ВКонтакте». Раздавались и недовольные голоса. Мол, не готов ещё наш город к таким продвинутым мероприятиям. Это мнение потонуло в хоре большинства. «Сплав» — это круто. Ждём следующего!

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.