Новости Оскола » Blog Archives » Во всем виноват Путин?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Во всем виноват Путин?

04.07.2012

Оскольчанка возмущена, что ответственность за нехватку бумаги в офисе переложили на Президента

Добрый день, уважаемая редакция!

Хочу   рассказать о небольшом инциденте. 27 июня 2012 года я находилась в УФМС  г. Старый Оскол  и ждала своей очереди  на прием к начальнику УФМС. Напротив его кабинета находится кабинет сотрудников, которые, как я поняла в дальнейшем, выдают справки. Вот в этот кабинет и обратился полицейский. После того, как он отдал вышедшей из кабинета молодой девушке документы, она спросила, принес ли он бумагу чтобы она могла дать ему ответ? Полицейский ответил, что не знал, что  нужно для этого приносить бумагу. Вообще-то  это ее работа, и у нее должна быть своя бумага. Девушка сказала, что ничего делать не будет, так как не намерена покупать бумагу за свои деньги. Женщина из очереди дала девушке три листа бумаги, чтобы та перестала скандалить. Взяв бумагу, сотрудница УФМС заявила: «Не надо было голосовать за Путина! У нас была бы бумага!»  Это меня очень возмутило, так как считаю, что сотрудники таких заведений должны быть просты и терпеливы в общении с гражданами и должны выполнять свою работу, не взваливая ее на других. Данным письмом я не преследую цели наказать девушку, просто хочется человеческого отношения к нам.  Прошу сохранить мое имя в тайне, так как мне еще не раз придется обращаться в УФМС. Заранее спасибо!

М.И.

Рубрики: От наших читателей, Письмо номера   |   Наверх

    7 комментариев на запись “Во всем виноват Путин?”

  1. Настя пишет:

    Все могут короли? http://www.aif.ru/society/article/53041

  2. Сева пишет:

    Я не знаю этой девушки, и не могу судить в деталях, почему она так сказала. Но как одна из версий, то девушка видимо слишком увлеклась политикой и просто переела говоря образно информацию про оппозицию и власть. Немного её в сторону накренило, видимо от молодости.
    Я сам, довольно, часто критикую власть, но извините, винить, теперь того же Пу, что в туалете того же УФМС г. Ст. Оскол внезапно закончилась туалетная бумага, а Пу заранее не побескоился об этом, ну это тогда только к доктору надо обращаться за помощью.
    Не судите строго девушку, как мне кажется она всё-таки на верном пути — она немного разобралась, почему в такой богатой природными ресурсами (и в том числе бескрайними лесами!!!) стране как Россия люди так плохо живут, что вот даже на работе их не могут обеспечить писчей бумагой для выдачи каких-то справок. Но искать крайнего в этой ситуации на самом верху просто глупо, и правильно тут комментатор под ником «Настя» дала ссылку на статью, где пишется, что вообще-то не главный по стране отвечает за всё в ней. И даже если вместо Пу к власти придёт оппозиционер (типа того же Навыального, который продал как говорит Быстрикин весь Кировский лес. И здесь видите снова лес, будь он неладен! Поэтому у нас так тяжело с бумагой — все продал Навальный!!! 🙂 ), то точно такая ситуация может повторится и при нём. Ничего удивительного — один человек не может отвечать за всё сразу происходящее в стране. А другие во власти тогда зачем нужны, только поддакивать главному что ль?

    Просто научитесь говорить в лицо людям правду. Согласен, это чревато последствиями и притом практически всегда нехорошими последствиями. Но если мы каждый (КАЖДЫЙ повторю!) начнем говорить друг другу правду в лицо, поверьте через некоторое время мир вокруг вас измениться, и измениться он в лучшую сторону и наша страна измениться. Потому что не надо будет нам дополнительно разгребать очень плохие последствия нашего говорения неправды друг другу. Лишнюю работу просто перестанем делать. Упростим себе же жизнь!
    И я не призываю создавать идеальный мир или обстановку, потому что такое создать в принципе невозможно и идеальных людей среди нас нет тоже. Все мы разные ! Но не стоит бояться сказать правду, когда её нужно сказать в определенные моменты, когда это просто необходимо.
    По-крайней мере, друзья, 100% ваш ребенок, если он вырастет в той стране, где люди не будут бояться говорить правду, рано или поздно скажет вам слова благодарности, а не произнесет: — «Чего ж ты папка, ссал, когда надо было открыто высказать своё мнение о недостатках? А теперь, папаня, мне приходится жить еще в худшем говне, чем даже когда жил ты!»
    Не знаю кому как, а лично мне гораздо приятней услышать слова благодарности, чем проклятья, поэтому я всегда стараюсь говорить людям правду в лицо. Тем и живу. (И извините уж меня за высокую самоценку самого себя, но какой уж есть. Уже не переделаешь). 🙂

  3. Иветта пишет:

    У меня претензии к власти по многим пунктам, но отсутствие бумаги в учреждениях… Это недосмотры чиновников на местах. Хотя винить во всем власть — это очень по нашему. Виноваты все, кроме нас самих. А как же фраза «Мы имеем такую власть, которую заслуживаем?»

  4. Джина пишет:

    …Вот приедет барин, барин нас рассудит.
    Но если серьезно, то проблема не нова. Во многих учреждениях расходные маериалы приобретают сами работники за сво деньги. Я не имею ввиду ручки или карандаши. Но вот тетради, бумагу — постоянно. Недаром в поликлиниках, стационарах просят принести с собой именно бумагу — заполнять историю болезни .А еще слышала как-то жалобы медсестер на то, что картриджи к принтеру заправляют и закупают тоже на свои. Поликлиники и УФМС — ведомство одно? Или я ошибаюсь?

  5. Николай Иванович пишет:

    Обратился в ЗАГС Старого Оскола чтоб сделать запрос о свидетельстве рождения в другой город. там текст заявления напечатали на своем листе бумаги и отдали его мне. чтоб я сам отправил письмо через почту. Конверта в ЗАГСЕ тоже не нашлось. Госпошлина и заказное письмо обошлось мне руб в 300. по моему. Весело живем!!!

  6. Buktor пишет:

    — «Призываю к массовым ПОРЯДКАМ»
    — «Призываете?» — с ленивой наглостью спросил полицейский.
    — «Призываю» — открыто ответила девушка, и коп повел ее в автозак, как автора антигосударственного призыва.

    http://www.ridus.ru/news/39060/

  7. Buktor пишет:

    http://monstration.ru/

    «Пользователи твиттера собрали 10 тысяч рублей, на которые была оштрафована участница московской «Монстрации» Юлия Архипова. Об этом в своем твиттере сообщил активист Виталий Шушкевич, который занимался сбором средств. Необходимая сумма была собрана примерно за два часа.

    Архипова была на «Монстрации» с блокнотом, в котором написала «Призываю к массовым порядкам».»
    http://lenta.ru/news/2012/08/13/twifine/