Новости Оскола » Blog Archives » Кот – это к благополучию
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Кот – это к благополучию

19.12.2012

Наша рабочая территория – большая оптовая база. Целый день туда-сюда разъезжают  машины грузовые и  легковые.  Раз присутствует женская половина, значит — цветочки посажены, собака — накормлена от пуза. Для полной компании кота не хватало.

Частенько нам подкидывают животных. Много очаровательных щенков раздали приезжающим продавцам.  И в очередной раз к нам прокрался белый кот. Облезлый, больной, тощий. Ребра, как стиральная доска, брюхо подвело, хвост тащится  по земле.  Кто-то из прохожих мужиков пугнул кота «ШУ!»…. а у него даже сил не хватило убежать, да и от голода, видно, страх потерял. Навалился на забор, и так жалобно начал пищать.

Всем некогда в рабочее время, и после работы ни до него — по домам спешат.  Утром на работу идем, а кот, как с вечера сидел под забором, так  до утра и остался. Ночами уже холодно, как только не окоченел? Жалко стало, женщины принесли ему теплого молока. Накинулся с жадностью. Выпил и поплелся к людям, понял, где его спасение.  Сел в уголке, и попискивает жалобно, дает о себе знать.

Раз уж мозолит глаза, начали подкармливать, коробку принесли, домик сделали коту, утеплили к зиме. Тарелку поставили, позже уже несколько тарелочек появилось. В одной рыбка, в другой творожок.  Кот ничем не брезговал. Ел все, что подавали.  Добрые женщины витамины купили, стали поить рыбьим жиром, лечить стали. Смотрим, кот на поправку пошел. Пузико авторитетное стало, глазки открыл. А глазки у него голубые, как васильки.  Может, наш кот Барсик после жизни нелегкой и не красавец, но очень умный и добрый. И главное, не наглый.  Бывает, угостишь кусочком свежего хлеба, он с такой благодарностью посмотрит на тебя и с аппетитом ест. Видно, не забыл кот, какие трудные, голодные времена пришлось ему пережить. С благодарностью трётся о ноги  своих спасителей и мяукает о чем-то на своём языке.

После холодных деньков солнышко вышло, и бабье лето опять началось. Нашего Барсика от жары, что ли, разморило, не заметил, как на машине уснул.  Подошел  хозяин  и удивился: спального места нет больше на территории, кроме его машины? А женщины посмеиваясь, говорят: сонный кот на машине – это к благополучию.

Ольга ЗАБОЛОТНЕВА

Рубрики: В мире животных   |   Наверх

    2 комментария на запись “Кот – это к благополучию”

  1. Лариса Ульяненко пишет:

    Оля, спасибо за искренность и отличный очерк о ваших любимцах. На самом деле в Осколе много любителей животных, но не все это афишируют. Почему-то это считается чем-то …не слишком взрослым, что ли. А жаль. Нет ничего благородней спасения тварей Божьих. И двуногих, и четвероногих, и двукрылых)

  2. Сева пишет:

    Кошки — это чудо!