Новости Оскола » Blog Archives » В приоритете — «крупняк»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В приоритете — «крупняк»

05.11.2014

В Белгородской области меняются принципы поддержки начинающих предпринимателей, ибо «практика приоритетной поддержки начинающего бизнеса в основном себя исчерпала. И дальнейшее движение по этому пути не имеет большой перспективы для экономики».

Теперь основной акцент сделают на стимулирование компаний и предпринимателей, имеющих потенциал роста. «Нужно менять политику поддержки малого и особенно начинающего бизнеса, – сказал губернатор. – Мы с ними носимся, даём гранты, сотни миллионов рублей. И у меня есть глубокое подозрение, что мы поддерживаем одних и тех же. Есть люди, которые всё время хотят быть маленькими. Меняют юридические лица, адреса прописки. Это нужно заканчивать». По мнению главы региона, малый бизнес должен концентрироваться вокруг большого и среднего. По наличию предприятий-спутников власть будет оценивать успешность их более крупных партнёров.

Рубрики: Актуально, Бизнес   |   Наверх

    2 комментария на запись “В приоритете — «крупняк»”

  1. Алексей пишет:

    Именно программа поддержки малого предпринимательства дала мне возможность в непростое для семьи время после рождения ребенка совмещать заработок и личную заботу о семье. Практически три года успешно вел бизнес и платил все налоги и сборы, пока гос-во не решило, что кризис кончился и не увеличило нагрузку в полтора-два раза. После этого плюнул и ушел к работодателю — пусть он теперь мучается с таким непостоянным государством, которому не нужен «мелкий бизнес»…

  2. Lula пишет:

    Есть люди, которые всё время хотят быть маленькими
    А господину губернатору невдомек, что некоторые виды бизнеса по определению могут быть только малыми, как, например сфера услуг, это в первую очередь гарантия качества, постоянный круг клиентуры, это дает бизнесмену уверенность и стабильность, а глобализация мы уже знаем куда ведет: стремление к увеличению прибыли за счет пренебрежения к интересам потребителя.