Новости Оскола » Blog Archives » Чего ждали от выборов
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Чего ждали от выборов

17.09.2015

13 сентября. Участок №962  по ул.Зои Космодемьянской, 42. К 13.00 на нем проголосовало 350 избирателей. Всего же на участке зарегистрировано 2062 человека.

– Честно говоря, меня ничего не стимулировало, чтобы пойти и проголосовать. Я просто подумал: «Надо, так надо». Ведь я считаю, что это обязанность каждого гражданина. Кто-то полагает, что его голос не имеет никакого веса, другие, напротив, уверены, что их голос поможет. В это я верю процентов на семьдесят. Хочется надеяться на лучшее. Чего я жду от этих выборов? Ну, конечно же, улучшения всего: зарплат, качества наших дорог… Хотя знаете, я не могу сказать, что в нашем городе нет никаких подвижек. Как положительный пример можно привести ту же объездную дорогу. Я просто за рулем давно – с 1994 года. Помню, в каком состоянии она была до ремонта. А сейчас –  прекрасная. Обратил внимание и на то, что в городе идет реконструкция дворовых территорий. Соответственно, не все так плохо, – уверен Сергей Колесников.

А вот другой избиратель, молодая мама Ольга Студенникова, уверена, что старооскольские трассы не в самом приглядном состоянии:

— Я проголосовала, потому что захотелось внести свою лепту. Кто знает, быть может, мой голос пригодится. Конечно же, от выборов ждешь улучшения жизни. Во-первых, у нас в городе не самые лучшие дороги. Я — водитель. За рулем уже второй год. Без машины в наше время никак: ребенка отвезти в садик, сделать свои дела. В неделю наматываю по тысяче километров и обидно, что машина часто требует ремонта. Вина тому – наши дороги. Вот уже пошел второй месяц как снято дорожное полотно в районе ул. Матросова. Сняли примерно на 20 см, и когда заезжаешь на дорогу, бампер просто-напросто касается асфальта. Неприятная ситуация произошла, когда я ехала с ребенком в районе завода АТЭ. У меня на автомобиле вылетела стойка. Помимо дорог хотелось бы вспомнить про детские сады. Я вожу ребенка в детский сад №16. В саду не помешало бы обновить окна, потому что в помещении очень холодно. Переодевая ребенка, не могу посадить его на лавочку, что-нибудь при этом не подстелив, поскольку она ледяная. Хотелось, чтобы решались хотя бы самые насущные вопросы.

– Сегодня я проголосовала впервые, – говорит девятнадцатилетняя студентка СОФ МГРИ РГГРУ Надежда Тепечина. – У меня есть надежда: ну а вдруг что-то все-таки поменяется в лучшую сторону? Конечно, в первую очередь хотелось бы, чтобы власти обратили внимание на пенсионеров и повысили им пенсию. К примеру, у моей бабушки она составляет чуть больше шести тысяч. Разве этого достаточно? Конечно, нет. Приходится ей помогать.

С Надеждой полностью согласна и избиратель Любовь Гундерчук.

– Чтобы сегодня проголосовать, мне пришлось отпроситься с работы. Знаете, вот не хотела сперва идти, но не удержалась. Думаю: может, мой голос все-таки что-то значит? Очень хочется, чтобы на нас, пенсионеров, обратили внимание. Моя пенсия – 6600 рублей. Как на нее можно прожить? Потому мне приходится подрабатывать санитаркой, где заработная плата также оставляет желать лучшего.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    11 комментариев на запись “Чего ждали от выборов”

  1. Юлия пишет:

    6600? это минимальная пенсия. Редкий случай когда человеку платят минималку, это значит человек всю жизнь бездельничал и не работал.
    А у вас в статье таких сразу два человека.
    Очень похоже на подтасовку фактов.

  2. Иван пишет:

    Очень похоже , что Юлия казачок еще тот… Полно людей с такой пенсией. Знаю человека с 40 лет стажа в детском саду воспитателем и пенсией 7180 . Так что помалкивай

  3. ольга пишет:

    полностью согласна с иваном,а у юлии хочу спрость из какого леса она вышла если не знает,что есть такие пенсии и зарплаты в 8-10тыс.не редкость и это вовсе не значит что люди лентяи. просто дворы убирать , почту разносить и прочие тоже кто-то должен.

  4. Николай Иванович пишет:

    Юля, ты знаешь, что ты ничего НЕ ЗНАЕШЬ???

  5. Юлия пишет:

    Ольга, 8-10 и 6 это две большие разницы. Не находите?
    Между 6 и 10 тысяч разница в две третьих от шести тысяч. И действительно людей получающих мизерные 10 тысяч много, а вот тех у кого пенсия шесть тысяч напротив мало.
    И в статье именно шесть тысяч дважды указано, а не восемь и тем более не десять.
    Иван, вам тот же ответ 7180 и 6000 это не одно и тоже. Так что все ваши возражения мимо кассы

  6. vl.g2009@yandex.ru пишет:

    Юля не «одно и тоже» это когда у друзей путина зарплата миллионы в день а те, кто их обрабатывает
    как нищеброды считают копейки.
    В магазине 6 тысяч кончатся за пять минут,
    а семь — за 6 минут.
    Разве это не одно и то же по отношению к зарплатам
    «слуг народа»?
    Кстати у моей мамы пенсия 6 тысяч.
    Если б не я -она б померла с голоду.
    Вы и правду считаете что пенсии и зарплаты на уровне африканских стран в самой богатой стране мира — это и есть достижение путинского
    капитализма?
    Тогда вам дорога в партию ж и в.

  7. ольга пишет:

    учитесь читать,повторюсь 8-10тыс.это ЗАРПЛАТА,а пенсия в 7000 у нас это тоже «норма».и не надо оскорблять людей говоря что это всё бездельники.

  8. Юлия пишет:

    Ольга, мне вот интересно, вас кто-то цепями приковал к работе где зарплата 8-10 тысяч? Может лично Путин?
    Не нравится зарплата идите ищите то место, где понравится.
    Не нравится страна, собирайте вещи и езжайте в ту которая понравится.
    Ныть и жаловаться занятие для придурков. либо делай что-то, либо не ной.

  9. ольга пишет:

    для справки лично Юле.я не ною и не жалуюсь.кто вам сказал что это моя зарплата??? и вас я забыла спросить где мне жить и воспитывать детей.

  10. Николай Иванович пишет:

    ЮЛЯ, а на максимальную зарплату, в Старом Осколе, 15 тысяч проживешь шикарно??

  11. vl.g2009@yandex.ru пишет:

    НИКОЛАЙ Иванович,портянкам зарплату то подняли недавно, вы не знали?
    А вот про пенсионеров и работяг забыли.