Новости Оскола » Blog Archives » «Выпавший мальчик» в Питере
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Выпавший мальчик» в Питере

12.11.2015

mas-icoСтаршеклассница отправилась в дальнюю дорогу, чтобы попасть на рок-концерт

25 октября в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга состоялся концерт моей любимой группы «Fall Out Boy», на который мне удалось попасть. Этот день очень много значил для меня, ведь некоторые вещи произошли тогда со мной впервые: первая самостоятельная поездка в город, в котором я никогда не была до этого, первая встреча с моим далеким другом по переписке и, конечно же,  первый рок-концерт.

Старшеклассница отправилась в дальнюю дорогу, чтобы попасть на рок-концерт

25 октября в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга состоялся концерт моей любимой группы «Fall Out Boy», на который мне удалось попасть. Этот день очень много значил для меня, ведь некоторые вещи произошли тогда со мной впервые: первая самостоятельная поездка в город, в котором я никогда не была до этого, первая встреча с моим далеким другом по переписке и, конечно же,  первый рок-концерт.

mas3

 Дело случая

Но обо всем по порядку. Сама идея посетить Питер возникла совершенно случайно. Просто две добрых девушки, с которыми я общалась до этого только в соцсетях, независимо друг от друга, предложили мне эту авантюру. Моя первая подруга — Мария — просто поделилась со мной последними новостями: она решила съездить в Питер на концерт нашей любимой группы. Она живет в Петрозаводске, но для нее это уже не первая самостоятельная поездка,  подобные авантюры случаются с ней как минимум пару раз в год. У меня, как у человека сидящего дома, подобные планы вызывали белую зависть. Через пару часов я разговорилась со второй подругой из Интернета — Дарьей. Как только в нашем разговоре всплыла тема приближающегося концерта, я рассказала Дарье про мою счастливую подругу. На что она  спокойно предложила: «Слушай, а чего ты не приедешь? До концерта еще достаточно времени, чтобы поднакопить денег на билет, а переночевать в Питере сможешь у меня. Приезжай!»

Сколько же было радостного визга…

Если честно, через некоторое время подумала, что она просто решила пошутить. Очень жестоко пошутить. Но время шло, а ее намерение даже на секунду не становились призрачнее. Она действительно хотела, чтобы я приехала.
Мне понадобилась всего неделя, чтобы уговорить маму. А если мама не против, то 97% дела уже в шляпе. Конечно, она долго еще сомневалась в правильности своего решения. Пару раз просила меня связаться с Дарьей по скайпу, чтобы уже лично убедиться, что я еду не к какому-нибудь маньяку. Но, к счастью, все обошлось.

mas1

Цыган не встретила

Добралась до города тоже без происшествий. Сама себе поразилась, как абсолютно спокойно доехала до Белгорода, а уже там – до Питера. Сколько меня ни запугивали вокзальными попрошайками, ворами, цыганами, бомжами, ни один из вышеперечисленных персонажей не попался на моем пути. Поразительная удача. Когда я приехала на Ладожский вокзал, меня там уже ждала Мария. Ох, я думаю, стены вокзала стали свидетелями еще одной трогательной сцены встречи  двух друзей.

Положительные впечатления можно хоть черпаком загребать, казалось, что сама судьба устраивает мне все в лучшем раскладе. Я попала в ту редкую питерскую погоду, когда не было дождя и даже на пару часов появлялось яркое солнце! Мой поезд приехал в половину восьмого утра, и когда мы с подругой добрались до Невского проспекта в восемь, перед нами развернулась практически пустая улица. Ну, разве что, недалеко от нас остановилась группа японских туристов. Кстати говоря, за этот день я увидела иностранцев больше, чем за все мои прожитые 16 лет вместе взятые. Также я поняла, что если захочу подработать официантом в центре Питера (собираюсь поступать в питерский университет), то мне в любом случае понадобится хорошее знание английского языка. Вообще, сервис этого города отличается своей фирменной вежливостью и терпеливостью. Да и не только сервис, с кем бы мы ни пересеклись в этом городе, каждый человек был максимально приветлив.

mas4

Но сам город… Как же он прекрасен. Мы гуляли с восьми утра и до шести вечера, с небольшими перерывами на кафе. Прошлись по всему Невскому проспекту. Я несколько раз пыталась сфотографировать местные достопримечательности, но, к сожалению, мои руки дрожали от радости и осознания факта, что я наконец-таки попала в тот город, о котором мечтала долгое время. Эта длительная прогулка была, конечно и выматывающей. Ох, бедные мои ноженьки! А впереди еще концерт, на котором просто сидеть на месте у меня не получится в силу своей любви к «Fall Out Boy» и экстравертному складу типа личности.

mas6

mas2

Тысячи светлячков

Как  уже писала выше, концерт проходил в Ледовом Дворце, который может вмещать в себя почти двенадцать с половиной тысяч людей. И это только сидячие места, не считая тех, кто может стоять на самой ледовой арене! Каток для этого покрыли специальным покрытием, чтобы фанатам было удобно стоять, прыгать, танцевать и при этом не скользить. Посередине бывшего катка была установлена небольшая сцена специально для акустических песен. Мы были в каких-то двух метрах от группы. Я чуть не сошла с ума от радости! Позже, когда пересматривала собственные видеозаписи с концерта, смогла услышать, как вопила от радости, хотя в тот момент мне казалось, что вообще стояла молча.  Именно у этой акустической сцены мы с подругами и оставались на протяжении всего концерта, потому что идти в гущу толпы только лишь для того, чтобы побыть поближе к музыкантам у основной сцены, нам не хотелось. Это все равно что заскочить в последний автобус в час пик летом — жарко, тесно и нельзя танцевать. То ли дело быть чуть в стороне, где можно хоть крутить колесо и стоять на ушах.

mas5

Конечно же, в процессе диких танцев, можно наткнуться на суровый взгляд родителя, который пришел сюда только ради того, чтобы его чадо наконец-таки наскакалось и перестало пилить его мозг каким-то «Выпавшим Мальчиком» (Fall Out — выпасть; Boy — мальчик). Такие родители не удостоили концерт даже своим покачиванием головы в такт музыке, что, безусловно, огорчало. Но не настолько сильно, чтобы самому перестать танцевать. Музыка так заражала своей энергией, что не подпевать любимым исполнителям любимых песен мне было физически тяжело. В какой-то момент я поняла, что просто выкрикиваю слова песен. Не пытаюсь их пропеть, даже не пытаюсь попасть в ноты, а просто кричу. После концерта, когда попыталась заговорить, мой голос напоминал голос постаревшего Микки Мауса, курящего крепкий табак несколько десятков лет. Да, понимаю, очень странное сравнение, но, поверьте мне, все было именно так.

Общие впечатления от концерта сложно сформулировать. Особенно запомнилось вот что: когда заиграла медленная песня, люди достали свои гаджеты, включили вспышки и медленно качали руками в такт музыке. И именно в тот момент казалось, будто по залу летают тысячи светлячков. Они были повсюду, особенно если учесть тот факт, что зрительные места были заполнены до самых верхних рядов ледовой арены. Это был один из самых восхитительных моментов в моей жизни, и я очень хотела бы, чтобы подобные моменты происходили со мной чуть чаще.

Мария ЛЫСЕНКО,
фото из архива автора

Рубрики: путешествия   |   Наверх

    3 комментария на запись “«Выпавший мальчик» в Питере”

  1. Виктория пишет:

    Я бы своего ребенка не отпустила в чужей город к незнакомому человеку. Сейчас за компьютером может кто угодни сидеть и от лица девочки писать. А на деле оказывается, что это лысый извращенец. Сколько таких случаев было? И чем все это заканчивалось? Марии Лысенко повезло, что она встретила адекватных людей. Но в нашей жизни какаких гарантий нет, что не нарвешься на дебила.

  2. Мария Лысенко пишет:

    Виктория, не будьте так категоричны. Извращенца, сидящего от имени девочки, можно легко распознать, просто предложив поболтать в Скайпе. Да и потом все родители должны осознавать, что когда-нибудь им придется отпустить свое чадо в самостоятельную жизнь. Мне же до этой самой жизни осталось, всего-ничего, полгода, поэтому родители так спокойно на это отреагировали.

  3. Виктория пишет:

    Мария Лысенко пишет:
    Да и потом все родители должны осознавать, что когда-нибудь им придется отпустить свое чадо в самостоятельную жизнь.

    Вот это как раз самое сложное для любого родителя)))