Новости Оскола » Blog Archives » Металлоинвест представил итоги развития за 10 лет в Белгородской области
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Металлоинвест представил итоги развития за 10 лет в Белгородской области

22.06.2017


В пресс-конференции приняли участие Генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов и управляющий директор ОЭМК Николай Шляхов.
— В прошлом году Металлоинвест отметил свой первый юбилей. Прошедшее 10-летие стало для нас временем успешного развития, укрепления рыночных позиций, повышения операционной и финансовой эффективности, — заявил Андрей Варичев. — За 10 лет Компания нарастила валовый выпуск продукции на 4,8 млн тонн, и, что особенно важно, значительную долю этого прироста составила продукция с высокой добавленной стоимостью — ГБЖ, электросталь и прокат.
С 2006 по 2016 годы проделана большая работа. Металлоинвест инвестировал в производство $4,9 млрд и ввел в строй крупнейшие производственные объекты: второй цех по производству горячебрикетированного железа (ГБЖ) на Лебединском ГОКе, третью обжиговую машину на Михайловском ГОКе, цех отделки проката (ЦОП) на ОЭМК, шестую коксовую батарею и пятую воздухоразделительную установку на Уральской Стали.
Введенные за 10 лет на Лебединском ГОКе новые объекты позволили предприятию нарастить объемы выпуска железорудного концентрата и ГБЖ, повысить эффективность производства и снизить воздействие на окружающую среду.

 

2H8A6046

— Мы двигаемся уверенно. Это не последний рекорд. Будем регулярно наращивать объемы. Многое делается специалистами комбината, компании для того, чтобы увеличить производительность, — отмечает Олег Михайлов.
На ОЭМК за это время были увеличены мощности по выпуску окатышей, прямовосстановленного железа (ПВЖ) и стали.
— Динамично развивается и Оскольский электрометаллургический комбинат. Если вспомнить, еще 15 лет назад ОЭМК производил 2 млн тонн стали. За это время мы нарастили практически 1,5 млн тонн. Объемы возросли благодаря применению новых технологий. Увеличилось  количество  выпускаемых окатышей, — рассказал Николай Шляхов.
Цех отделки проката на ОЭМК, введенный в эксплуатацию в 2010 году, значительно усилил позиции Металлоинвеста на рынке высококачественного сортового проката (SBQ) — cтальной продукции с высокой добавленной стоимостью. В настоящее время на Лебединском ГОКе и ОЭМК реализуются важнейшие инвестиционные проекты Металлоинвеста, направленные на повышение эффективности производства, увеличение выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, расширение сортамента. На Лебединском ГОКе завершается строительство третьего цеха горячебрикетированного железа (ГБЖ-3) проектной мощностью 1,8 млн тонн в год. Это ключевой инвестиционный проект Компании, направленный на укрепление ее позиций на рынке высокомаржинальной металлизированной продукции. В этом году на среднесортной линии стана-350 ОЭМК будет введен в эксплуатацию редукционно-калибровочный блок, что позволит получать высокоточный прокат.
За 10 лет налоговые платежи Металлоинвеста составили 318 млрд рублей, заработная плата работников Компании выросла в 2,6 — 3,1 раза.
Металлоинвест постоянно работает и над снижением техногенного воздействия на окружающую среду. На добровольной основе поддерживает программы социально-экономического развития Белгородской, Курской, Оренбургской областей, вкладывая ежегодно около 1,5 млрд рублей (без учета целевых инвестиций в крупные инфраструктурные проекты).
—  Полученные результаты возможны благодаря успешной и эффективной инвестиционной деятельности, модернизации производства и, конечно, высокому духу, которым славятся наши работники. Итоги работы я оцениваю хорошо. Все результаты, с которыми встретили юбилей, говорят сами за себя. Показатели — рекордные, — подытожил Андрей Варичев.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото предоставлено УКК АО «ОЭМК»

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.