Новости Оскола » Blog Archives » «Пусть будут крупные объекты!»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Пусть будут крупные объекты!»

17.08.2017

10 августа в Старом Осколе чествовали работников строительной отрасли

Как обычно ветераны и герои сегодняшнего дня начали собираться в фойе Центра культуры и искусств задолго до начала праздника. Это же точно как в стихах: «Бойцы вспоминают минувшие дни…» По напряжённости, по накалу страстей Всесоюзные комсомольские стройки можно сравнить с полями сражений.
Объятия, улыбки, радостные возгласы не прекращались до той минуты, как на сцене появились ведущие. После приветственных слов в зале погас свет, и мы увидели фильм о развитии строительной отрасли в Старооскольском городском округе за 2016-2017 годы. Создатели фильма очень постарались сформировать позитивное настроение  и показать, что отрасль развивается, ничего не стоит на месте. Однако нетрудно заметить, что львиную долю новых объектов составляют производственные и коммерческие проекты крупных предприятий — Стойленского ГОКа, ОЭМК, «Славянки», «ПромАгро» и т. п.
Несмотря на это, Александр Гнедых, взявший слово первым, продолжал попытки зарядить присутствующих оптимизмом:
— Мы называем наш город городом горняков и металлургов, но прежде, чем его так начали называть, мы его назвали и будем называть городом строителей. Пока строители не выполнят свою работу, не может работать ни горный, ни металлургический комплексы. Сегодня строительная отрасль претерпела существенные изменения, уже нет таких  громких названий как «Город трёх Всесоюзных комсомольских строек», но, тем не менее, большие проекты продолжаются, строители добросовестно выполняют свою работу. Уважаемые друзья, от всей души поздравляем вас с прекрасным праздником, желаем добра, здоровья, благополучия. И, конечно же, чтобы вашими руками было построено ещё много объектов на благо старооскольцев!
— Только в этот день можно прийти и увидеть коллег, с которыми столько строил вместе, — обратился к присутствующим Заслуженный строитель РФ Анатолий Михайлович Ракитин. — Тревожно то, что строителей стало меньше, чем в те времена. Но зато они сейчас значительно лучше технически оснащены, технологически значительно выше и могут выполнять работы с лучшим качеством, чем раньше.
Я должен сегодня сказать радостную весть для строителей и для тех, кто ещё не приобрёл квартиры: с сегодняшнего дня ставка по ипотечным кредитам уменьшается. Это очень хорошее дело для всех, особенно для строителей, которые строят коммерческое жильё, самое главное — для «КМАпроектжилстроя».
В этом месте зал просто грохнул от смеха: все знают, что Анатолий Михайлович назвал предприятие, на котором проработал всю жизнь и с которого ушёл на пенсию два года назад. Уйти-то ушёл, а патриотом своей фирмы остался.
— Уважаемые строители, пусть этот праздник  будет для вас прекрасным и запоминающимся, — как ни в чём не бывало продолжал Ракитин своим хорошо поставленным «прорабским» голосом. — Пусть ваши семьи расцветают, дай бог вам хороших проектов, чтобы они были исполнены в срок и качественно. Думаю, что правительство России когда-то примет правильное решение, и будут ещё объекты XXI века — крупные, мощные. Без них просто дальше жить нельзя!
Анатолий Михайлович вернулся в зал под крики «Молодец!» и «Ура!».
Награждение продолжалось больше часа. Грамоты, Благодарности, Благодарственные письма получили 110 человек. А концерт артистов ЦКиИ, как обычно, стал отличным завершением праздника.

Лариса ЧАЩИНА, фото Полины ГОЛЕВОЙ

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.