Новости Оскола » Blog Archives » Оклеветать не удалось
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Оклеветать не удалось

05.10.2017

Оскольчанка пыталась оговорить сотрудников полиции

18 сентября Старооскольский городской суд в отношении Анны Симоновой (все имена и фамилии изменены, — прим. ред.) вынес приговор по ст.ст. 306 ч.1, 158 ч.1 УК РФ — «Заведомо ложный донос и кража, то есть тайное хищение чужого имущества».
18 января, в 17.50, Анна, будучи в состоянии алкогольного опьянения, произвела звонок на «телефон доверия» УМВД России по Белгородской области, входящий в систему горячей линии МВД России. Она сообщила заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о том, что в отношении неё сотрудники УМВД России по г. Старому Осколу совершили противоправные действия, а именно, что её незаконно удерживали в течение трёх дней в СИЗО, а также похитили у неё полторы тысячи рублей. Данное сообщение было зарегистрировано в «Книге учета сообщений о происшествиях» дежурной части УМВД России по Белгородской области.
Продолжая реализовывать свой преступный умысел, 2 января Анна, уже находясь в здании старооскольской полиции, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, подала заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестных сотрудников полиции, которые якобы незаконно удерживали её в СИЗО и похитили деньги. Данное заявление было зарегистрировано 02.05.2017 года в «Книге учета сообщений о происшествиях» УМВД России по г. Старому Осколу.
Кроме того, ночью, 21 апреля, Анна, находясь в квартире своего знакомого Котова, где они совместно распивали спиртные напитки, тайно похитила сотовый телефон марки «PhilipsS388», принадлежащий еще одному участнику застолья.
В судебном заседании подсудимая вину признала в полном объеме. Дело было рассмотрено в особом порядке судопроизводства. Суд признал ее виновной и назначил наказание по совокупности преступлений в виде обязательных работ сроком на 360 часов.

В.В. Юлинская, помощник Старооскольского
городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.