Новости Оскола » Blog Archives » Вытащил с коленей за уши!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Вытащил с коленей за уши!

09.11.2017

«Всюду деньги, деньги, деньги…» — так в старинной песне пелось. Вот и у меня сегодня беда — какие новости читать ни начну, всё в эту тему упираюсь.
Доходы 16,8% трудоспособного населения России в 2016-м были ниже прожиточного минимума (согласно отчёту аналитического центра при правительстве). При этом самое большое число «работающих нищих» — в бюджетном секторе. Можно, конечно, вспомнить знаменитое медведевское «Денег нет…» Но есть одно маленькое «но». На бюджетников, действительно, нет. Зато есть деньги на кое-какие приобретения для Госдумы, Совфеда и Счётной палаты. На сайте госзакупок появился тендер на поставку в органы власти множества наименований весьма дорогостоящих горячительных напитков. В частности, красного сухого вина «Романе-Конти»  стоимостью
1 509 145 евро за бутылку, виски «Блю Макаллан М Декантер» (273 273 евро) и белого вина «Винтаж» (91 139 евро).
«Интересно, хотя бы один чиновник поперхнётся от мысли, что одна бутылочка Конти — это 200 минимальных зарплат в России?» — спрашивают наивные комментаторы этой новости. Не поперхнётся и не икнёт, будьте покойны.
Но ведь растёт не только число бедных граждан. Есть у нас и повод для гордости — с начала текущего года 28 граждан РФ, входящих в список долларовых миллиардеров Bloomberg, стали богаче суммарно на 22,447 млрд долларов. Умнички, право слово, трудяги. В рублях по текущему курсу их совокупный капитал вырос на 1,3 триллиона рублей. Эта сумма в точности соответствует потерям, которые понесло остальное население и федеральный бюджет за тот же период.
Самым богатым в России, по данным Bloomberg, остается основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов: его состояние выросло с начала года на 1,94 млрд долларов, до 18,9 млрд. Второе место занимает президент «Норильского никеля» Владимир Потанин, чье состояние увеличилось на 1,85 млрд долларов, до 18,5 млрд. Следом идет глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин, чей капитал вырос с января на 3,44 млрд долларов, до 16,6 млрд. А также в 14,2 млрд оценивается капитал Алишера Усманова, что отражает рост на 1,26 млрд долларов с начала года.
Но хочу напомнить, что в нашей прекрасной стране не только промышленные гиганты миллиардами ворочают. Помните полковника Захарченко, заместителя главы антикоррупционного управления МВД, у которого при обыске обнаружили склад с почти 9 млрд рублей в разной валюте? Так это было только начало. На прошлой неделе — новая сенсация: в квартире матери Захарченко на Мичуринском проспекте в Москве нашли 20 млн рублей, 600 тысяч евро и 20 тысяч долларов. По словам собеседника агентства РИА Новости, полковник отрицает, что деньги принадлежат ему, а мать Захарченко уверяет, что накопила такую сумму в результате «продажи недвижимости». Однако источник РИА также рассказал о том, как Захаренко c 2015 по 2016 год в московских ресторанах «La mare» «из собственных денег оплатил счета на сумму более 3 млн рублей». Общая сумма имущества Захарченко, подлежащего конфискации, составляет примерно 9 млрд рублей: это 27 квартир в элитных районах Москвы, а также четыре дорогих автомобиля, зарегистрированных на родственников и знакомых полковника.
Если так живут полковники, представляете, как живут генералы?
Ну и хватит, о финансах. Давайте о романсах. В смысле про культурку пора поговорить. Тут давеча Рамзан Кадыров объявил конкурс на лучшее стихотворение о Путине. Победителю пообещал iPhone X. И моментально в стране появились тысячи новых поэтов, да как засияли яркими гранями творчества! Правда, всё больше в стиле «Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка». Хотя про балалайку рифма вполне сносная. А вот что пишет, например, наш земляк Александр Емельяненко:

Я вперед за нашим президентом,
И в огонь и в воду побегу,
Он помог России встать с коленей,
Вытащил он за уши страну!
С Вами я, Владимир Путин,
Ночью сплю спокойно, не страшась,
Что придут к нам завтрашние будни
И никто не вступится за нас.

Зря старался боец. «Победительницей признана ученица третьего класса СОШ №7 села Бено-Юрт Надтеречного района Хеда Ибахиева», — написал Кадыров в Instagram. Но, как знать, может, конкурс стал толчком к развитию таланта. Начнёт Емельяненко его развивать, да и забросит кулаками махать, будет стихами на жизнь зарабатывать…
Ну и напоследок совсем уж прекрасное. В сети появилось фото из одного аэровокзала. Если кому оно ещё на глаза не попалось, процитирую с удовольствием, разумеется, сохранив  написанное в целости и сохранности: «Аэропорт Алексей Леонов назван в честь знаменитого кузбассовца, дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта, первым в мире совершившего выход в открытый космос, по инициативе Губернатора Амана Тулеева в честь 70-летия Кемеровской области».
Вы наверняка не знали, по чьей инициативе и в каком году Леонов в открытый космос выходил. Знайте теперь!
А вы держитесь там, всего вам хорошего.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.