Новости Оскола » Blog Archives » Широкая Масленица
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Широкая Масленица

22.02.2018

Масленица – самый шумный русский народный праздник, который уходит своими корнями в глубину веков. Масленицей на Руси провожали зиму и встречали весну.
В Комплексном центре социального обслуживания населения тематические праздники проводятся ежегодно и стали уже любимыми, долгожданными и традиционными для детей и взрослых.

 

DSC05697

15 февраля совместно со  школой №30 была проведена развлекательно-тематическая программа «Широкая Масленица» для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Мероприятие началось с уличных забав, на которые зазывали веселые скоморохи. Как и должно быть  на празднике, всех собравшихся они увлекли в весёлые игры: «Растопи снежок», «Коллективный портрет», «Лучший нос», «Попади в круг». Участники игр соревновались в ловкости, смекалке и мастерстве.
Особый восторг у всех присутствующих вызвали уникальные подарки — куклы-обереги, сделанные руками школьников.
После окончания программы на улице, детей пригласили в школьную столовую, где прозвучали песни в исполнении учащихся о блинах и Масленице. В конце праздника присутствующие с удовольствием угощались вкусными и пышными блинами, пирогами и конфетами.
Закончилось мероприятие словами благодарности от родителей в адрес Центра социального обслуживания, школы №30,  Старооскольского индустриально-технологического техникума за организацию и проведение праздника.

 

DSC05667 DSC05666

 

Наталья КАРАСЕВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.