Новости Оскола » Blog Archives » КАК ЖИВЕШЬ, СТРАНА?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

КАК ЖИВЕШЬ, СТРАНА?

15.03.2018

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что нет никакой связи между сообщениями о росте зарплат бюджетников и предстоящими выборами главы государства.
«Рост зарплат — это не сиюминутный процесс, как вы знаете, это первое. Существуют решения, которые принимались в течение последнего года или даже в течение последних нескольких лет, это второе», — цитирует РИА «Новости» слова Пескова.
Пресс-секретарь сказал, что не может говорить о росте зарплат в конкретных учебных заведениях, и посоветовал журналистам самим позвонить туда и узнать, с чем это связано. Он добавил, что рост зарплат происходит не всегда теми темпами, которыми хотелось бы. «Это тоже очевидный факт, который нельзя отрицать», — подытожил Песков.
В начале марта сообщалось, что необычайно высокую зарплату выплатили сотрудникам МГУ и некоторых других российских вузов. Позднее РБК выяснил, что повышенные выплаты получили не только педагоги, но и другие бюджетники, в том числе врачи и ученые.
Дмитрий Песков также опроверг информацию о том, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) проводит кампанию по повышению явки избирателей в угоду Владимиру Путину.
«Призывы и кампания ЦИК по продвижению выборов и продвижению голосования — она абсолютно легитимна, ведется в соответствии с действующим законодательством электоральным. Поэтому подобные рассуждения — они абсолютно беспочвенны. В основном, наверное, это вопрос к политологам», — заявил Песков.
Ранее сообщалось, что, помимо повсеместного информирования о выборах, начальники некоторых предприятий заставляют подчиненных прикрепляться к определенному избирательному участку и голосовать именно там. Много сообщений и о конкурсах селфи на избирательных участках рядом со специально поставленными для этого стендами.
 В сфере здравоохранения России наметилась странная тенденция: россияне стали реже умирать от болезней, на лечении которых в 2012 году поручал сосредоточиться в своих майских указах президент Владимир Путин, при этом граждане начали все чаще умирать от редких болезней и неустановленных причин, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные мониторинга Российской академии народного хозяйства и государственной службы.
В частности, Путин поручал к 2018 году снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, туберкулеза, ДТП, а также младенческую. Согласно статистике, смертность от вышеперечисленных болезней в РФ действительно идет на спад. Об успехах в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями глава государства даже отчитался в своем недавнем послании Федеральному собранию.
В то же время смертность от прочих, более редких заболеваний, переживает «необычный всплеск», сообщила журналистам научный сотрудник РАНХиГС Рамиля Хасанова. Она уточнила, что речь идет, в частности, о заболеваниях нервной, эндокринной и мочеполовой систем, а также о психических расстройствах.
Слова Хасановой подтвердила и представитель Росстата — начальник управления статистики населения и здравоохранения ведомства Светлана Никитина. По ее данным, наиболее сильное уменьшение количества смертей от сердечно-сосудистых заболеваний произошло в Амурской, Воронежской, Нижегородской и Тамбовской областях, а также в республиках Ингушетия, Мордовия и Марий Эл. При этом смертность от редких заболеваний и невыясненных причин в упомянутых регионах выросла в разы.
В Минздраве, впрочем, эту версию уже опровергли, передавало RNS. По данным агентства, в ведомстве уверяют, что причина изменения динамики смертности заключается в приведении системы кодирования причин смерти в РФ в соответствии с международными стандартами.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    3 комментария на запись “КАК ЖИВЕШЬ, СТРАНА?”

  1. Владимир пишет:

    Путин сказал же — Песков «пургу гонит»,
    верить ему нельзя никак.
    Конечно же кинули подачку из предыдущих
    недоплаченных денег или вывернут потом,
    после выборов.
    Каждый раз одно и то же.

  2. Сергей пишет:

    » Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что нет никакой связи между сообщениями о росте зарплат бюджетников и предстоящими выборами главы государства.»
    Верим! Как же в очередной раз мы «верим» в это.

  3. Сергей пишет:

    А научный сотрудник РАНХиГС Рамиля Хасанова, про заболевания в Белгородской области ничего не говорила?

Оставьте комментарий.