Новости Оскола » Blog Archives » Письмо номера
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Письмо номера

05.04.2018

Уважаемая редакция! Хочу рассказать о своей обиде. Прошлой осенью мне понадобилось платное лечение за 5 тысяч рублей. Я живу на пенсию, накоплений у меня нет. Обратилась в приёмную к депутату и получила отказ. Я отработала на государство 38 лет в бюджетных учреждениях. В молодости на ст. Ерофей Павлович Амурской области служила шесть лет в военизированной стрелково-пожарной охране. Работала телефонистом-диспетчером, сопровождала стрелков, выдавала путёвки, карабины для сопровождения ценных грузов  в товарных поездах. За карабины в свою смену отвечала лично. За шесть лет в Амурской области не было больших происшествий, не горели леса, ведь они не могут гореть самопроизвольно! Человек и природа взаимосвязаны, ведь все богатства от Бога, а взамен получаем потопы, пожары,  землетрясения. Что мы, люди, делаем, то от Бога получаем.
Я воспитала одна двоих сыновей, помощи ни у кого не просила. Жизнь при Советской власти была мягче, добрее, расслоения такого не было. Сыновья отдали долг Родине, служили в Москве. Они у меня не олигархи, работают головой, руками, а получают копейки.  Старший сын после армии 7 лет трудился на Севере, чтобы заработать на будущую жизнь. Честно заработанные деньги доверили Сбербанку, но наше уважаемое правительство их жестоко обесценило. У сыновей семьи, внук учится в институте платно, младший сын живёт на частной квартире. Я живу одна, пенсию заработала 8,6 тысячи рублей. На лекарства, а также продукты питания цены растут не по дням, а по часам. Я верующий человек, не может  быть столько богатых людей, когда пожилые люди брошены, а созидающий народ живёт за чертой бедности. Это людские слёзы!
Господи! Российский рабочий народ, пенсионеры стонут, тяжело мучаются на Руси. Удостой ты лучшей участи Россию, воскреси, сохрани от нищеты, от пожаров, от потопов, от терактов и войны.  В земной жизни все мы дети Бога, пришли сюда для любви, для созидания, для совершенства. В иной мир миллиарды не возьмёшь, а возьмёшь добрые дела.
Летчик-космонавт Леонов говорил по телевизору: простой народ будет жить хорошо, когда будут порядочность, честность, уважение друг к другу. А пока, увы, только обещания и враньё.

Зоя Васильевна Скипор, 73 года

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    2 комментария на запись “Письмо номера”

  1. Николай Иванович пишет:

    Очень трогательное письмо !! Но что поделаешь.. Депутаты у нас в основном БИЗНЕСМЕНЫ- «богатеи» , а чем человек БОГАЧЕ, чем ЖАДНЕЙ. и поэтому ГУСЬ СВИНЬЕ не пара..

  2. esmeralda пишет:

    А почему фамилию депутата не назвали?

Оставьте комментарий.