Новости Оскола » Blog Archives » Ждём благоустройства 25 лет
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ждём благоустройства 25 лет

17.08.2018

К нам обратилась жительница ул. Ленина, 10 с просьбой опубликовать копию обращения к главе администрации А. Н. Сергиенко. Что мы и делаем.
«Уже несколько лет  радио Белгорода рассказывает о ремонте и благоустройстве дворовых территорий многоэтажек, а теперь — даже по спецпроектам, с учётом пожеланий жильцов.
Но это не для жильцов дома №10 по ул. Ленина. Нашему дому 62 года, столько же и асфальту (тротуару), который не ремонтировался со дня своего рождения. Мы это благоустройство просим провести уже четверть века — с 1994 года. Копии ответов из различных инстанций прилагаются.
В 1994 году обещали возобновить прокладку асфальта в 1995 году.
В 1998 году сообщили, что благоустройство будет производиться при наличии денежных средств.
В 2004 году составили перечень работ, которые включены в план 2004 года по мере поступления средств.
В 2007 году МУП «УКОЖКХ» сообщило, что «по вопросу благоустройства и асфальтирования двора письмо направлено в администрацию города».
В 2008 году сообщили, что благоустройство территории двора программой 2008 года не предусмотрено.
В 2011 году — что жилой дом №10 по ул. Ленина включён в программу строительства и ремонта автодорог улично-дорожной сети в населённых пунктах Белгородской обл. на 2011-2013 годы.
В 2012 году делали ремонт дома: поменяли разводку сетей, заменили окна в подъездах, кирпичное крыльцо первого подъезда заменили на деревянные ступени и сделали красивый фасад. Кровлю не меняли, вентиляционные трубы не ремонтировали и не чистили. А при замене канализационных труб накопали траншей поперёк пешеходной дорожки, что ещё больше осложнило хождение по ней. Обещали отремонтировать асфальт, но позже сказали, что это не их функции.
В конце мая сего года на въезде во двор стала течь канализация, продолжалось это больше 2 недель. Потом приехали, раскопали, отремонтировали и закопали, присыпав шлаком.
А вообще, отрезок улицы Ленина от дома №2 до дома №12 —  какой-то бесхозный «аппендикс»: нет ни дороги, ни газона, ни тротуара. Зато есть ямы, сорняки, щебёнка, ходить по которой просто пытка.
В этом году на ремонт дорог и дворов выделены сотни миллионов. Жильцов нашего дома (да и соседних домов) интересует: когда дойдёт очередь до нашего двора и этого «аппендикса»?
От редакции. Обратившаяся к нам читательница очень надеется, что публикация этого «крика души» заставит чиновников повернуться лицом к жителям ул. Ленина.

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

    3 комментария на запись “Ждём благоустройства 25 лет”

  1. Маняша пишет:

    Улица Ленина, насколько помню, в ведении ЖЭУ-9, так, что ждать вам ремонта дома еще лет так …дцать. Да и территорию там не будут делать пока не обустроят новый город, а потом и микро.

  2. Лёлька пишет:

    Живу в доме №8 на ул. Ленина. Действительно, раздолбанный тротуар вдоль домов 10, 12, и проще ходить по проезжей части, которая огибает площадь у ЦМИ справа. Благо движение здесь вялое и дорога просматривается, потому всегда есть возможность отойти на шажок-другой вправо, чтобы не пострадать от машины. Но вот с коляской идти неспокойно, с нею отскочить не так просто.

  3. esmeralda пишет:

    Я живу в другом районе, но хотя бы по публикациям в «НО» могу сделать вывод, что историческая часть города у нас самая неухоженная и богом забытая. Вроде, здесь располагается администрация, музеи, рядом театр — это должно быть лицо города, а что на деле?
    Правда, проезжая мимо, заметила, что саму улицу Ленина, на отрезке от ЦМИ до краеведческого музея начали активно приводить в порядок. Но не сомневаюсь, что до дворов и до примыкающих улиц типа Володарского, руки у властей в этом году опять так и не дойдут.
    И еще интересно: почему благоустройство дворов начали с самой новой части города? Почему не с исторического центра?

Оставьте комментарий.