Новости Оскола » Blog Archives » «И пить будет негде…»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«И пить будет негде…»

30.08.2018

Жительница ул. Юбилейная не может найти общий язык с соседями

В редакцию газеты обратилась жительница ул. Юбилейная, 4 (это небольшой двухподъездный дом, — прим. авт.) Зинаида Петренко и рассказала о своей проблеме. В этом доме пенсионерка проживает 44 года. До приезда соседей, которые поселились этажом ниже лет семь назад, женщина горя не знала. Жила в тишине и спокойствии. Но вскоре мирная жизнь закончилась. Соседи, по словам читательницы, оказались из числа любителей приложиться к бутылке. Регулярные пьянки – их стиль жизни. Одним словом — неблагополучная семья.

Плюс один

Спустя несколько лет, въехала еще одна семья и поселилась также в одном подъезде с Зинаидой Трофимовной, причем на одной площадке с соседями, о которых выше шла речь.
Две семьи объединились. Ситуация усугубилась.
— Сперва они натянули простыни и одеяла между деревьями на улице. Начали выпивать там. Затем, в начале этого лета, соорудили неподалеку от подъезда строение из брусовых материалов, переместились туда. Проводят время там и пьют за столиком, сидя на скамейке. Оттуда выносят соседи по три мешка пустых бутылок. Вот чему они детей научат? — недоумевает пенсионерка.

Без разрешения

Со слов женщины, не единожды обращалась к участковым с просьбой навести порядок, но толку никакого.
Ей самой общего языка с соседями не найти. Читательница рассказала, что однажды даже был случай, когда соседка-выпивоха убила ее кошку — прямо на глазах, ударив несчастное животное об пол в подъезде. Нелестно женщина отзывается и о детях из этих семей, говорит, тактичностью подростки не отличаются, сильно грубят.
— Больше всего меня интересует эта будка. Здесь они встречают гостей и провожают. Отмечают в ней же и все праздники, в том числе дни рождения. Рядом из кирпичей выложено подобие мангала. Один раз грушу сожгли. Дым стоял в подъезде. Не станет будки и пить с комфортом негде будет, — делает вывод женщина. — Я бы хотела, чтобы вы сфотографировали эту хибару.

 

IMG_3080 IMG_3076

Дабы увидеть сооружение, вместе с женщиной мы отправились по указанному адресу. Честно говоря, представлялось, что увижу что-то ужасное и убогое. Но на удивление на статус хибары это строение ну никак не тянет. Больше походит на крытую беседку, самовольно построенную. Рядом — ухоженная территория: детские игрушки, животные и цветы, вырезанные из пластиковых бутылок… Неужели антиобщественные жители на такое способны? И самое интересное – вокруг чисто. Никаких следов пьянства. Женщина же твердит, что это всего лишь прикрытие. Она собирается еще раз обратиться к правоохранителям за помощью.
Если симпатичное сооружение и вправду не является тихой пристанью для отдыха, а местом встречи антиобщественного элемента, как утверждает читательница, то лучше от беседки избавиться (хотя, если честно, удивил ее симпатичный вид, — прим. авт.)
С этой просьбой женщина пришла в Управляющую организацию «Старый город», где ей посоветовали обратиться в ДИиЗО (именно эта организация решает земельные вопросы, — прим. авт.).
«НО» тоже позвонили в Управляющую компанию, где нам пояснили, что самовольно взять и снести даже незначительную постройку они не вправе. Сперва в администрации необходимо выяснить, не оформлен ли участок земли. Представители ЖЭУ направят письмо (хотя, это вряд ли, поскольку люди обычно оформляют землю, если строят серьезный объект – тот же магазин или офисное здание. Здесь же речь идет о банальной крытой беседке, — прим. авт). Затем уже сотрудники ЖЭУ вправе отправить жильцам предписание, согласно которому они сами должны ликвидировать самовольно возведенную постройку.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.