Новости Оскола » Blog Archives » Народ достоин такой участи? (Мысли вслух)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Народ достоин такой участи? (Мысли вслух)

20.09.2018

«Неделей национального позора» назвал прошедшую седмицу журналист Олег Кашин. Действительно, такого количества скандалов мирового уровня давно у нас не было. Во-первых, придётся вернуться к сюжету, который я уже давала. Глава Росгвардии Виктор Золотов вызвал на дуэль Алексея Навального. В день выхода прошлого номера эту новость только начали обсуждать. За неделю выяснилась масса любопытных дополнений. Оказывается, у бравого генерала нет высшего образования. А из всего боевого опыта — лишь два года срочной службы в погранвойсках. Зато после этого он много лет работал телохранителем — и у бывшего президента, и у нынешнего, и даже у предпринимателя Романа Цепова, чьё имя упорно связывают с криминальными кругами. Хотя это уж, можно сказать, опыт самый что ни на есть боевой.
Ну и что, что вузовского диплома нет? Зато есть поместья семьи Золотова в Подмосковье, стоимость которых составляет 1,5 миллиарда рублей! «Новая газета», опубликовавшая эти данные, предложила Виктору Золотову провести «дуэль» с Алексеем Навальным на территории этих поместий, указывая, что «места на батальон-другой» Росгвардии там хватит.
Вообще предложения незадачливому дуэлянту сыпались, как из дырявого мешка. Бронзовый призёр ЧМ по плаванию Виктор Солдатов вызвал Золотова на плавательную дуэль. «Я хочу тебе показать, как ты будешь выглядеть на моем фоне в бассейне. Ты будешь выглядеть как килька в томате! Ты будешь как селедка под шубой на моем фоне! Я тебя разделаю как настоящий кит-убийца, как дельфин. При своих ребятах», — сказал Виктор в ответном видеообращении. Кто-то предложил генералу сразиться в шахматы, кто-то  устроить поединок по решению интегральных уравнений. Всех, по-моему, переплюнула брянская бабушка Зинаида Карловна, предложившая «дуэль на пенсиях». Условие — кто дольше проживет на сумму в 8352 руб.95 коп. (подлинная сумма, тщательно подсчитанная Пенсионным Фондом). «Лично я буду болеть за бабушку, — написал один из комментаторов. — Только бы добавил еще одно условие: где-то через 2-3 месяца “поединка” — уже выпускать Золотова на татами против Навального! Для пущей зрелищности».
Думаете, это финиш? А вот и не угадали! Депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение Госдумы проект Дуэльного кодекса Российской Федерации. То есть предлагает узаконить поединки, которые были запрещены ещё в царской России. Может, сразу уже и крепостное право вернём, «чтоб два раза не вставать»?
Пламенную речь генерала под микроскопом рассмотрели учёные-лингвисты и нашли в ней удивительное смешение стилей. А на самую, на мой взгляд, вопиющую её особенность обратил внимание только журналист Сергей Пархоменко. Обращаясь к Навальному, Золотов дословно сказал: «Для вас народ — это просто быдло, вы так об этом и говорите, совершенно не стесняясь, и что он ДОСТОИН ТОЙ УЧАСТИ, В КОТОРОЙ СЕЙЧАС СУЩЕСТВУЕТ…» Оговорочка по Фрейду. Значит, народ сейчас существует в какой-то не такой участи? И кто же в этом виноват?
Новость недели номер два связана со старым скандалом вокруг отравлением отца и дочери Скрипалей в британском Солсбери. Правительство этой страны не так давно опубликовало фото с камеры видеонаблюдения рядом с домом отравленных. Изображение чёткое, хорошо видны лица двоих молодых мужчин. Были названы и их фамилии — Петров и Боширов («Петров и Васечкин», как их немедленно окрестили в Сети). Инцидент произошёл в начале марта и с тех пор нам регулярно объявляли, что эта информация — чистый поклёп, фотошоп и таковых мужчин в природе не существует. В Интернет даже вбросили заявление никому не известного американского режиссёра, который уверял, что на предъявленном фото — кадр из его старого шпионского фильма.
Как вдруг на прошлой неделе ситуация изменилась волшебным образом». «Петров и Васечкин» материализовались в природе, позвонили главному редактору телеканала «Раша Тудей» Маргарите Симоньян и сказали, что хотят дать ей интервью.
Это интервью надо, конечно, смотреть, любой пересказ тут бессилен. В двух словах: они друзья, мелкие бизнесмены, занимаются продажей товаров для здорового образа жизни, в марте, действительно, на три дня летали в Лондон, откуда два дня подряд ездили в Солсбери, чтобы полюбоваться знаменитым готическим собором. Правда, они его называли не иначе как «Солсберецкий собор». Показать фотографии достопримечательности Маргарите они не смогли. А она не догадалась спросить, почему камеры наблюдения зафиксировали, как эта сладкая парочка сразу с поезда направилась в прямо противоположном к  собору направлении (именно там расположен дом Скрипалей).
И маленький кусочек интервью всё-таки процитирую:
— В Солсбери вы провели всего час?
— 3-го числа, да, а 4-го в Лондоне было солнце, все растаяло, и мы вернулись снова в Солсбери, решили завершить это дело.
— Завершить это дело? Это какое дело?
— Ну, посетить этих… достопримечательности.
Ответы выдают «любителей готики» с головой, не правда ли? Любой посетитель музея так всегда и говорит: «Надо завершить это дело».
Очень мутная история. Не сомневаемся, что и у неё будет продолжение.
Апофеозом недели стали, конечно же, выборы губернаторов, состоявшиеся в Приморском крае. Там пришлось проводить второй тур, в единоборство вступили, как часто бывает, единоросс и представитель КПРФ. После подсчёта 50% бюллетеней стало ясно, что единоросс Тарасенко проигрывает предпринимателю-коммунисту Ищенко. Такой же результат был и когда обработали уже 95% бюллетеней. А буквально через час — сюрпри-и-из!  Промежуточные результаты сменились с 52% в пользу Ищенко на 49,5% в пользу Тарасенко. Объяснить такие чудеса в решете можно только фальсификациями. Но председателя ЦИК Эллу Памфилову с толку не собьёшь. Всё, говорит, было под контролем. А то, что явка на некоторых участках в городе Уссурийске составила 100%, так это оттого, что в морском городе избирательные участки массово расположены на морских судах. Пришёл весь экипаж и проголосовал, дело обычное. Географию подучить бы Элле Александровне. Дальний Восток большой, Уссурийск вовсе не на морском берегу стоит, он в глухой тайге располагается. А на иллюстрации к этому материалу вы можете увидеть избирательный участок №5824, который по документам натурально зарегистрирован «на морском судне».

 

Вот-на-этом-судне-прописана

Цирк с конями продолжался весь день. Ищенко сначала проявил железную волю, собрал народ на акцию протеста на центральной площади Владивостока, объявил бессрочную голодовку. Но уже к вечеру, видимо, проголодался и все свои требования отменил, сказал, что «нашёл с Тарасенко общий язык». Понятное дело, из одной кормушки кормятся, какие тут могут быть разногласия?
А тем временем люди даже в Москве продолжали выходить с одиночными пикетами с требованием отменить результаты выборов в Приморье…
Ну, завершать надо на оптимистической ноте. У России скоро будет очередной мировой рекорд — установят государственный флаг в самой глубокой точке океана — Марианской впадине. Очень символично.
А вы держитесь там, всего вам хорошего!

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.