Новости Оскола » Blog Archives » Всего лишь толкнул
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Всего лишь толкнул

30.05.2019

Старооскольским районным судом 24 апреля вынесен приговор в отношении 40-летнего жителя г. Старый Оскол, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 118 ч.1 УК РФ – «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».
Судом установлено, что 23 августа прошлого года, в ночное время, он, находясь по месту жительства, совместно со своей сожительницей употреблял алкогольные напитки.
В ходе распития спиртного между ними произошел словесный конфликт. Когда женщина встала с дивана, повернувшись к нему спиной, что подсудимому не понравилось, он толкнул ее рукой в область спины, от чего она, не удержавшись на ногах, так как находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, упала, ударившись животом об угол столешницы, установленной на правой боковине дивана.
В результате неосторожных действий подсудимого потерпевшей было причинено телесное повреждение в виде разрыва селезенки, которое является опасным для жизни, так как создает угрозу для жизни и по этому признаку квалифицируются как тяжкий вред здоровью человека.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов.

В.В. Юлинская, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.