Новости Оскола » Blog Archives » Психиатр не возражал?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Психиатр не возражал?

13.06.2019

Старооскольской городской прокуратурой в рамках проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения выявлены 4 жителя Старооскольского округа 1953, 1984, 1989, 1996 годов рождения, которые состоят на учете у врача-психиатра в Старооскольской окружной больнице Святителя Луки Крымского в связи с наличием заболевания.
При этом данные лица имеют водительские удостоверения. Постановлениями Правительства РФ от 28.04.1993 №377 «О реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» утверждены перечни медицинских противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с источником повышенной опасности, одним из видов которой является управление транспортными средствами.
Управление транспортным средством лицом, страдающим психическим расстройством, не допускается и создает реальную угрозу безопасности дорожного движения, может привести к дорожно-транспортным происшествиям, повлечь причинение вреда жизни, здоровью или имуществу участников дорожного движения.
В связи с этими обстоятельствами прокурор обратился в Старооскольский районный суд с административными исками к гражданам о прекращении действия права управления ими транспортными средствами в связи с состоянием здоровья и обязании их сдать водительское удостоверение.
Решениями суда от 30 мая 2019 года требования прокурора удовлетворены.

Л.А.Волчкевич, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.