Новости Оскола » Blog Archives » Боксеры плюс десантники
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Боксеры плюс десантники

18.07.2019

16 июля в Старом Осколе прошла необычная патриотическая акция: впервые в одной связке оказался нестандартный дуэт — боксеры и десантники. В сквере ВДВ, в преддверии Дня российского бокса, который отмечается 22 июля, они почтили память павших солдат.
Инициатором выступил старооскольский спортсмен Виталий Дунайцев, олимпийский призер, депутат местного Совета. Посетил мероприятие и знаменитый боксер Владимир Никитин. К ним присоединились десантники, руководители общественных организаций и просто проходящие мимо старооскольцы. Не остался в стороне и Александр Лебедев, отец еще одного именитого земляка Дениса Лебедева, который активно пропагандирует воздушно-десантные воска. Несмотря на то что погода не благоволила, акция получилась масштабной.

 

IMG_1833

— Сегодня хочется почтить память павших солдат. Планируем сделать акцию не единоразовой, — взял слово Виталий Владимирович. — 20 июля проведем аналогичную акцию и почтим память павших героев Великой Отечественной войны. Хотим тем самым призвать молодежь не забывать наше прошлое.
— Уважаемые десантники, спортсмены, жители и гости нашего города, приятно, что сегодня проходит такая патриотическая акция совместно с боксерами. Нам спорт тоже не безразличен. Вы знаете, что десантники занимаются различными единоборствами. Поэтому спорт и патриотизм идут рядом, — сказал Сергей Богунов, председатель Старооскольской местной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне.
От лица десантников он преподнес Виталию Дунайцеву в подарок флаг.
— Дорогие десантники, боксеры, — присоединился Александр Лебедев. — Мне приятно присутствовать на данном мероприятии. Сегодня мы должны отдать дань памяти воинам, погибшим в горячих точках.
В завершение он прочитал замечательное стихотворение, посвященное героям России.
Закончилось мероприятие возложением цветов.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Боксеры плюс десантники”

  1. Александр пишет:

    Ребята надо читать , что Вы пишите. «активно пропагандирует воздушно-десантные воска»

Оставьте комментарий.