Новости Оскола » Blog Archives » В крупном размере
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В крупном размере

07.11.2019

Воронежское агентство «Абирег» сообщило, что почти половина его читателей (44%) считают, что задержание по подозрению в получении крупной взятки главы администрации Белгородского района Анатолия Попкова является сигналом к началу масштабной зачистки власти в регионе. Респондентам было предложено продолжить фразу: «Задержание главы администрации Белгородского района Анатолия Попкова – это…» Так, еще треть читателей «Абирега» (30%) связали задержание с подковерной борьбой на местах. 16% ответили, что это поимка залетной пташки, а 9% – что это результат методичной работы силовиков.
Напомним, что утром 18 октября сотрудники ФСБ России и регионального УФСБ совместно с местными ведомствами УМВД и СУ СК задержали Анатолия Попкова на своем рабочем месте. Басманный районный суд Москвы избрал господину Попкову меру пресечения в виде заключения под стражу. В суде пояснили, что в СИЗО он пробудет как минимум до 17 декабря. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере».
Силовики отмечали, что Анатолий Попков получил взятку в размере 6 млн рублей от представителя строительной компании ООО «Лимон» столичного бизнесмена Павла Тапашиди. Бизнесмен занимается в регионе коммерческой застройкой, а также возведением нескольких социальных объектов и храмов. Накануне Павел Тапашиди дал интервью местному Telegram-каналу «Белгород №1», где рассказал, что, как только он пришел в Белгород, сразу получил поддержку от губернатора Евгения Савченко и митрополита Иоанна во время строительства церкви. По словам господина Тапашиди, «проблемы с властями всегда были, но они решались, пока не пришел Анатолий Попков». Господин Тапашиди отметил, что «ситуация развилась после того, как он (Анатолий Попков – прим. ред.) стал требовать большую сумму взяток».
Бизнесмен не раскрыл подробностей дела, так как на данный момент идет следствие. Он лишь сказал, что Анатолий Попков «уклонялся от того, чтобы строился жилой комплекс». После этого господин Тапашиди поручил взаимодействовать с главой района своему заместителю, который и участвовал в операции при задержании Анатолия Попкова. Кроме того, бизнесмен предполагает, что господин Попков настроил губернатора против него, так как после возникновения проблем глава региона ни разу не принял господина Тапашиди. Впрочем, по версии бизнесмена, Евгений Савченко не был в курсе, что происходит.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.