Новости Оскола » Blog Archives » В зоне комфорта
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В зоне комфорта

07.11.2019

Еще одна зона отдыха откроется в нашем городе
«Уважаемая редакция. На днях я была в гостях в мкр. Парковый, 27, расположенном за ДК «Комсомолец», и обратила внимание на то, что ведутся работы по строительству большого сквера. Еще там сделали много благоустроенных дорожек из плитки, ведущих к домам, и заасфальтировали квадраты. Друзья рассказали, что автомашины завозили чернозем. Душа радуется за такое благоустройство, но вот точно никто не знает, что строят: сквер или спортивные площадки. Очень хотелось бы узнать, что появится — продолжение Бульвара Дружбы, сквер или что-то еще. Также мы увидели, что не вырубают пирамидальные тополя, а оставлять их очень опасно — деревьям по 40 лет (продолжительность жизни тополей 120-150 лет, это лучший санитар города, — прим. авт.). От ветра могут упасть. Прошу вас: расскажите, что строят за ДК «Комсомолец». Отрадно, что старый микрорайон благоустраивается и молодеет» — письмо такого содержания «НО» получили от оскольчанки Татьяны Петровны Князевой.

Уютно и красиво

Рассказываем о будущем объекте, строительство которого на 75% уже завершено. Совсем скоро новыми красками заиграет территория, расположенная за ДК «Комсомолец». Ранее мкр. Парковый имел неухоженный вид.
На благоустройство рекреационной зоны затратят около 28 млн рублей. Средства выделены из трех источников — федерального, областного и местного бюджетов.
Многие, наверное, обратили внимание, что за Дворцом культуры располагался резервуар. В свое время его использовали для кондиционирования помещений. А возле газовой подстанции размещался общественный туалет. Во время реконструкции за ненадобностью объекты были снесены.
Дмитрий Мазалов, начальник отдела благоустройства и дорожного строительства УКСа, пояснил, что на месте бывшего резервуара строители разместят площадку для занятий разными видами спорта. Это будет отдушина для любителей роликов, скейтов, велосипедов. Для них появятся специализированные малые формы.
Кроме того, в рекреационной зоне обустроят площадки для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом, большую спортивную зону, включающую силовые тренажеры на разные группы мышц, подвижные эллиптические снаряды, брусья и т.д.
Разместят в парке также детские площадки с игровыми комплексами, выполненными в травмобезопасном покрытии. К слову, появятся и специализированные комплексы для детей с ограничениями по здоровью.
Для удобства жителей отремонтированы существующие тротуары и проложены новые связующие полутораметровые тротуарные дорожки. Некоторые выполнены в более усиленном конструктиве и трехметровой ширине. Они предназначены для проезда спецтехники. В дальнейшем рекреационную зону будет обслуживать МУП «Зеленстрой». Для удобства специалистов появятся водяные розетки, предназначенные для полива.
К слову, при обустройстве территории строители практически не спиливали существующие деревья, лишь те, которые совсем пришли в упадок и представляли опасность.
Кроме перечисленного, в рекреационной зоне будут установлены удобные лавочки, появится наружное освещение (закладные опоры строители уже установили, — прим. авт.) и камеры видеонаблюдения с дальнейшим их выводом в Единую диспетчерскую дежурную службу.
Завершить работы планируется в ноябре.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.