Новости Оскола » Blog Archives » Оклеветала сожителя
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Оклеветала сожителя

18.12.2019

Старооскольским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 45-летней оскольчанки Марининой (фамилия изменена, — прим. авт.), которая совершила заведомо ложный донос о совершении преступления с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.
В начале августа этого года Маринина поссорилась со своим сожителем. После ссоры она решила доставить ему неприятности, намереваясь ввести в заблуждение правоохранительные органы и сподвигнуть их на возбуждение уголовного дела. Маринина пришла в здание старооскольского отдела полиции №1 и сообщила оперативному дежурному о том, что её сожитель с применением насилия открыто похитил у неё денежные средства в сумме 1 000 рублей. После чего, будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершенном преступлении, Маринина написала заявление с требованием привлечь сожителя к уголовной ответственности. В результате этих противоправных действий было зарегистрировано сообщение о преступлении, по нему проведена проверка и возбуждено уголовное дело. Своими действиями Маринина неправомерно вмешалась в нормальную деятельность подразделений УМВД России по г. Старому Осколу, отвлекла их от обеспечения общественной безопасности, правопорядка и исполнения иных возложенных на них функций.
Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу в отношении Марининой возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 306 УК РФ, которое 29 ноября было направлено в суд.
С учетом признания вины, раскаяния Марининой в содеянном и полного возмещения причиненных ею расходов государственный обвинитель предложил суду применить в отношении нее меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей в доход государства.
6 декабря Старооскольский городской суд согласился с позицией городской прокуратуры и назначил Марининой меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей в доход государства.

А.М. Степичев, старший помощник Старооскольского городского прокурора, советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.