Новости Оскола » Blog Archives » Розы – под угрозой? (Письмо номера)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Розы – под угрозой? (Письмо номера)

09.01.2020

Здравствуйте, уважаемые журналисты! С наступающим Новым годом! Спасибо за ваш труд! Интересных новостей и отзывчивых читателей в новом году!
И хочу задать вопрос. Вы, в силу своей профессии, всегда в гуще событий и новостей города. Поэтому, бывая на всевозможных пресс-конференциях в администрации, может быть, знаете, какая судьба уготована розочкам, которые высажены на проспекте Угарова и на некоторых других улицах нашего города? Их собираются отправить на свалку? Дело в том, что розочки в этом году не укрыли на зиму совсем. Пока еще, конечно, тепло, но зима наверстает свое, и морозы будут все равно, а климат наш не для роз. И будет очень жаль, если они пропадут.
Не могли бы вы замолвить за них словечко? Хотелось бы, чтобы розочки сохранили. Цветов в нашем городе становится все меньше и меньше. И по сравнению с Губкиным наш город выглядит бедненько в плане озеленения.

С уважением, Елена Моисеева

От редакции. Мы решили не дожидаться пресс-конференций, а сразу же связались с директором «Зеленстроя» Иваном Гончаровым. Он заверил, что розам ничего не угрожает, заодно ещё и опять обратил внимание на проблему вандализма:
— В этом году сильной зимы нет, розы мы не должны укрывать. Кроме того, под них за долгие годы столько торфа насыпано, корневая система находится на такой глубине, что даже в мороз с ними ничего не случится. Вы лучше про другое напишите: сегодня на площади Победы стелу воинской Славы изрисовали, представляете? Да такие нехорошие слова написали, что повторить не решусь. Мы с большим трудом эту гадость оттерли. И надо же было залезть туда – прямо на шпиль! Видеонаблюдение везде ставить надо, другого выхода нет. А иначе все разломают, все искорежат. Получается, чем больше красоты мы в городе делаем, тем больше любителей всё испакостить. Надо, чтобы все неравнодушные старооскольцы боролись с этим явлением.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.