Новости Оскола » Blog Archives » На ОЭМК освятили храм-часовню
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

На ОЭМК освятили храм-часовню

23.01.2020

15 января на территории Оскольского электрометаллургического комбината (компания «Металлоинвест») митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн провел чин освящения храма-часовни в честь святого благоверного князя Александра Невского и святителя Митрофана, епископа Воронежского, чудотворца. После освящения была проведена Божественная литургия.
На мероприятии присутствовали глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко, первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров, управляющий директор ОЭМК Сергей Шишковец, представители управляющей компании и трудового коллектива
предприятия.
С инициативой строительства храма-часовни в память об управляющем директоре ОЭМК Александре Тищенко, погибшем 15 января прошлого года и других заслуженных металлургах, которые трудились на Оскольском комбинате, выступил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев.

 

Освящение-храма-на-ОЭМК-(2) Освящение-храма-на-ОЭМК-(3)

23 февраля 2019 года митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн провел освящение закладного камня на месте строительства храма-часовни, а 30 декабря благочинный I Cтарооскольского округа протоиерей Алексий Бабанин, настоятель храма Рождества Христова, провел чин освящения креста храма-часовни. Высота креста — 180 см, ширина — 130 см. Символ христианства полностью изготовлен из нержавеющей стали, покрытой нитридом титана, что обеспечивает долговечность.
Храм площадью более 80 квадратных метров построили менее чем за год.
— Сегодня торжественное событие. Оно знаменательно тем, что еще один дом Божий воздвигли на территории ОЭМК, — сказал митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. — О здравии тех, кто трудится сегодня, и о тех, кто ушел, отныне в этом храме совершаются молитвы. Мы рады, что руководство Металлоинвеста приняло на себя такие обязательства и исполнило решение в короткий срок. На строительство ушло девять месяцев. Теперь каждый работник ОЭМК может прийти в храм, чтобы поставить свечу, помолиться, исповедоваться, причаститься.
— Храм-часовня построен в память о нашем погибшем товарище Александре Дмитриевиче Тищенко и всех, кто строил ОЭМК и работал здесь, – поделился Андрей Угаров. – Я радуюсь тому, что храм стоит напротив памятника Алексею Алексеевичу Угарову. Отец, и особенно мама, увидев его, тоже радовались бы вместе с нами. Спасибо владыке, что он всегда с металлургами – и в праздники, и в грустные дни. А оэмковцам с этим храмом будет всегда тепло и светло, металлурги смогут зайти сюда с личными проблемами. Поговорят с Богом, и им станет легче.
Необходимость в храме-часовне видят и сами сотрудники комбината.
— Это замечательная идея — построить на территории ОЭМК храм-часовню, — уверен Александр Воронцов, подручный сталевара электросталеплавильного цеха. — Все те, кто будет приезжать на комбинат, смогут зайти в храм, помолиться Богу за себя, своих близких и родных, попросить здоровья, а также помощи божьей в работе. Хотелось бы от всего трудового коллектива ОЭМК выразить большую благодарность руководству комбината и Металлоинвеста за строительство храма-часовни.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото Валерия ВОРОНОВА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.