Новости Оскола » Blog Archives » Убила мужа
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Убила мужа

06.02.2020

Старооскольским следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения в одной из квартир в мкр. Восточный тела мужчины с признаками насильственной смерти.
Причастной к преступлению оказалась супруга 39-летнего погибшего Ангелина Федорова (имя и фамилия изменены, — прим. авт.).
По предварительным данным, пара повздорила между собой. Супруга упрекала мужа за употребление спиртного и отсутствие детей. Конфликт перерос в поножовщину. В ходе потасовки Федорова нанесла благоверному не менее трех ударов в область грудной клетки, живота и левого плеча. От полученных травм супруг скончался на месте.
23 января старший следователь обратилась в суд с ходатайством об избрании Федоровой меры пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, обосновав тем, что обвиняемая может скрыться, угрожать свидетелям, иным участникам уголовного судопроизводства и т.д.
Во время заседания следователь и помощник прокурора поддержали ходатайство. Обвиняемая и адвокат просили не лишать ее свободы, а ограничиться домашним арестом.
Подсудимая пояснила, что всего лишь защищалась от нападений мужа.
Выслушав все стороны, суд установил, что основание следователя считать, что Федорова может угрожать свидетелям, иным участникам уголовного судопроизводства, либо иным путем воспрепятствовать делу, не доказано. Обвиняемая сама сообщила о случившемся знакомой, а также матери, которая не была очевидцем преступления, но слышала перебранку между супругами. Давая показания, обвиняемая не отрицала своей причастности к произошедшему.
Не принял суд и позицию следствия о том, что обвиняемая склонна к насилию. Женщина не судима, к административной ответственности не привлекалась, трудоустроена, данных, компрометирующих ее личность, за исключением тяжести обвинения, не представлено. Кроме того, нет доказательств того, что Федорова препятствовала судопроизводству по делу. Она не отрицает факта причинения телесных повреждений погибшему, сотрудничает со следствием.
В итоге суд отказал следователю в ходатайстве. Два месяца обвиняемая проведет под домашним арестом, который ограничивает свободу местонахождения и передвижения. Расследование уголовного дела продолжается.

Кристина ГОДОВНИКОВА, по материалам, предоставленным В. ПОМЕЛЬНИКОВЫМ,
помощником председателя Старооскольского горсуда

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.