Новости Оскола » Blog Archives » Дозвонился
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Дозвонился

13.02.2020

Старооскольской городской прокуратурой в отношении 39-летнего старооскольца для рассмотрения по существу с суд направлено уголовное дело по преступлению, предусмотренному ст. 207 ч. 1 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений».
Проведенным расследованием установлено, что 2 декабря 2019 года, находящийся в состоянии алкогольного опьянения староосколец, из хулиганских побуждений позвонил в службу «112» и сообщил о готовящемся взрыве в д. 46, мкр. Жукова. Через 15 минут после звонка, не удовлетворившись действиями спасателей, злоумышленник вновь позвонил в службу «112» и, осознавая, что сообщает ложную информацию, сделал сообщение о заложенной бомбе на 6-м этаже дома 46.
Своими преступными действиями он дезорганизовал деятельность органов власти и охраны правопорядка, отвлек силы и средства на проверку сообщения об угрозе взрыва, что повлекло затраты на проведение организационно-технических мероприятий, направленных на предотвращение возможных последствий готовящегося взрыва, создающего опасность гибели людей.
За совершенное деяние злоумышленнику может быть назначено наказание в виде штрафа в сумме до 500 тысяч рублей или принудительных работ сроком до 3-х лет.

Г.В. Куликов, заместитель Старооскольского городского прокурора, советник юстиции

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.