Новости Оскола » Blog Archives » Обращение (письмо номера)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Обращение (письмо номера)

13.02.2020


Главе администрации Старооскольского городского округаСергиенко А.Н.

Уважаемый Александр Николаевич!
Ответы УКСа на наше письмо, опубликованное в газете «НО» от 11.09.2019 г. по благоустройству дворовой территории д. №23 и №23а мкр. Жукова, нас не удовлетворяют. По нашему мнению, только на два вопроса получены ответы по существу, да и то с натяжкой. По девяти остальным получены очередные отписки или ответы, противоречащие ранее озвученным, или вообще нет ответов.
Нас возмутила и оскорбила ситуация, которую сотворил УКС по замене у д. №29 уже уложенного резинового квадратного покрытия на сплошное. С апреля 2019 года мы задаем вопрос о несоответствии квадратного покрытия для применения его на спортивной площадке (в 2018 году обещали сплошное). Где вы видели квадраты на футбольной и баскетбольной площадках? Значит, у д. №29 оно на самом деле не соответствует, а у нас соответствует. Почему так? Просим доказательств. Информацию по резине нам опять не дают. Почему это секретная информация, как и планы расположения, перечень оборудования, график устранения замечаний?
Для информации о ремонтопригодности и сроке службы квадратного покрытия. Только в декабре 2019 года заменили 20 плиток (5 квадратов), а еще не один раз меняли по 2-3 плитки и более. И это при эксплуатации с конца апреля 2019 года!
Модульные покрытия, к которым относятся квадраты, имеют недостатки: наличие швов (которые меняют упругость, трение, отскок мяча), плохая ремонтопригодность (особенно в случае применения клея), нестойкость разметки, нанесенной поверх покрытия.
Швы присутствуют, клей тоже и разметка баскетбольной площадки была обещана (письмо №42-09-кл-22591 от 27.02.2019 года). Верните сплошное покрытие!
Показатель благоустройства – скульптурная композиция «Кони» (МАФ, — прим. ред.), которая за 2 года согласно ответам была установлена, покрашена и утилизирована. В итоге до сих пор кони валяются на территории. В вашем ответе сказано, что взамен демонтированных МАФов установят новые. Новые МАФы и кони указаны в схеме отдельно.
Комментарии к другим ответам:
1. График работ по устранению замечаний. УКС обозначил срок устранения до 1.12.2019 (ранее были 30.06 и 30.08. 2019 года), а потом претензионно-исковая работа. И это при ежедневном контроле. Как вообще мог работать «Белдорстрой» на других объектах, не устранив замечания в ранее указанные сроки?
2. В нашем письме не было просьбы собрать совещание. Зачем оно после устранения замечаний? А вот по вопросу подготовить перечень невыполненных работ у вас сказано, что перечень 25.07.2019 года в письме 42-09-4-117792 от 20.06.2019 года в п. 3 «На сегодняшний… составлен график…»
3. На вопросы о включении наших представителей в акт приемки, куда делись скалодром, гамаки и т.п., стыковке старого и нового покрытия, доведение желоба ливневок до дома – ответов нет.
4. По сетке остались вопросы.
5. Изгородь из кустарников выполнена не по всему периметру дороги (в ответе должна быть по всему).
6. Если в ответе про ступеньки говорится, что данная территория в зону благоустройства не входила, то зачем засыпали черноземом, а в письме 42-09-кл-22591 от 27.02.2019 года обещали восстановить.
7. Сколько раз можно указывать на торчащий бетон у детской горки?
Наши подробные комментарии по этим и другим вопросам направлены в Совет депутатов и в приемную «Единой России». Не хотелось бы эти вопросы задавать еще и губернатору.

В.Г. Чигир, председатель Совета МКД №23, мкр. Жукова

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Обращение (письмо номера)”

  1. Hanter пишет:

    «В итоге до сих пор кони валяются на территории».
    Ну так, наверное, и должно быть, а то кинут «предъяву» жильцы дома в адрес администрации, что, мол, и конь не валялся в плане благоусройства и будут неправы.

Оставьте комментарий.