Новости Оскола » Blog Archives » Чтобы не было беды
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Чтобы не было беды

26.03.2020

Компания «Славянка» не забывает о своей социальной ответственности даже в кризис
Разговоры о пандемии коронавируса на прошлой неделе затмили все остальные темы повестки дня. Но не стоит забывать, что инфекция – это не единственное зло. Пожары по-прежнему уносят человеческие жизни.
— С начала года в области произошло 22 случая с гибелью людей, 17 из них – во время сна, — рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Старооскольскому округу Сергей Апанасенко. — Если бы в их жилищах было установлено специальное оборудование, которое при задымлении издаёт мощный звуковой сигнал, возможно, им удалось спастись. Они могли проснуться и покинуть место пожара. В Ракитянском и Яковлевском районах при пожарах в частных домах сработали автономные дымовые пожарные извещатели (АДПИ) в самом начале возгорания, поэтому никто не пострадал.
К сожалению, пока не у всех старооскольцев есть такое оборудование. Поэтому с 2018 года отдел надзорной деятельности проводит профилактическую операцию «Дети». Приобретаем и устанавливаем АДПИ в многодетных семьях, где риск возникновения пожаров большой. И мы надеемся, что если не дай бог случится пожар, прибор сохранит жизни, в первую очередь детские.
Принцип работы извещателя заключается в следующем: в случае задымления твёрдые частицы попадают в его камеру, откуда сразу же раздаётся сигнал тревоги. И люди, находящиеся в квартире, его услышат, потому что звук мощный и способен даже обратить на себя внимание соседей и прохожих на улице.
Это инициатива руководства МЧС. С начала операции мы обратились за помощью в финансировании в администрацию округа, она выделила средства на приобретение первых аппаратов, потом подключились некоторые предприниматели. Но 35% многодетных семей на сегодняшний день ещё не получили АДПИ. Мы обратились к депутату областной думы Сергею Аркадьевичу Гусеву, руководителю компании «Славянка». И не сомневались, что он не останется в стороне от данной социальной программы, у нас тесное сотрудничество по вопросам обеспечения безопасности людей в целом. И не ошиблись, именно Сергей Аркадьевич помог в приобретении 800 приборов АДПИ для установки в жильё многодетных семей. С начала программы уже вручили 1500 извещателей, осталось 800, и вот сегодня «Славянка» закрыла этот вопрос. Это серьёзная помощь. В течение двух месяцев мы раздадим АДПИ. И все 2300 многодетных семей, которые проживают на территории Старооскольского округа, будут в большей безопасности.
Надеемся, что наше сотрудничество с компанией «Славянка» и ее руководителем — депутатом областной Думы Сергеем Аркадьевичем Гусевым будет продолжаться.

Лариса ЧАЩИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий.