Новости Оскола » Blog Archives » «Без слез не взглянешь»?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Без слез не взглянешь»?

28.05.2020

Жители просят облагородить территорию в мкр. Олимпийский
— Я живу в Олимпийском с 1981 года. Хорошо сейчас делают новые скверы. Но наш сквер Металлургов в таком состоянии! Ему лет 15 уже, не ремонтировали ни разу. Лавки уже «держатся на краске». Посмотрите, какие страшные фонари, не знаю даже, сколько лет не меняли. Клумб и цветов практически нет. Обратите внимание, раньше они были. Сажали петуньи, было красиво, но маленькие дети их затаптывали. Ну, в таком случае необходимо огородить заборчиком. Но вместо этого посадили кустарники. Позорный сквер стал. Когда-то такой хороший был! Вот зачем в сквере железное дерево? Триста тысяч затратили — сколько лавочек можно было установить, — пожаловалась в редакцию жительница дома №35 Людмила Вадимовна. Она отметила, что это место пользуется спросом.

 

IMG_4531 IMG_4511 IMG_4585

Невооруженным глазом видно, сквер находится в добротном состоянии

— К нам даже из мкр. Жукова приходили гулять с детьми. Здесь хорошо, нет машин, — рассказала жительница.
Выехав на место, мы убедились, что возмущение Людмилы Вадимовны никак нельзя назвать оправданным. Быть может, уличные «атрибуты» в сквере Металлургов не первой свежести, но назвать запущенной территорию тоже никак нельзя. Забота коммунальщиков – налицо, в сквере идеальная чистота.
Что же касается его кардинальных преобразований, то об этом говорить рано. В конце октября прошлого года в материале «Выберем сами» «НО» рассказывали о том, что от жителей собирали предложения, какие общественные пространства нужно привести в порядок в первую очередь в 2021 году. Потом из всей поступившей информации отобрали 15 объектов. И это:
— городской пляж в мкр. Юность,
— парк Железнодорожников (пер. Стадионный, район детского сада №123 «Тополёк»),
— прогулочная зона в мкр. Весенний,
— аллея Молодоженов, прогулочная зона в мкр. Лебединец,
— сквер «Камелия» в мкр. Жукова,
— площадь Центра молодёжных инициатив (ул. Ленина, 20),
— Бульвар Дружбы,
— «Зеленая улица» мкр. Жукова (детская музыкальная школа №5),
— прогулочная зона в мкр. Восточный (дом №1а и аптека «АИСТ»),
— театральный сквер (район Старооскольского театра для детей и молодежи),
— парк Космонавтики (мкр. Королева, район дома №8 и детского сада №10 «Светлячок»),
— сквер Первая руда (пересечение улиц Ленина и 9 Января),
— сквер Финист в мкр. Солнечный (район домов №3, 1а, 16),
— сквер Олимпийский (магистраль VIII-VIII, район ФЦ «Айсберг»),
— рекреационная зона в урочище Горняшка.
Как видим, сквер Металлургов не попал в список. Значит, большинство жителей все устраивает.

Дороги дороги

А вот другую претензию жильцов мкр. Олимпийский можно назвать обоснованной — тротуарная дорожка, расположенная между домом №38 и школой №22, действительно в отвратительном состоянии.
— Маршрутки в наш микрорайон ходят крайне редко. И нам приходится с работы ехать до остановки «Быль» и идти домой пешком. Но там дорожка – одно название. Тротуар был сделан в начале
80-х прошлого века, сейчас без слёз не взглянешь. Там даже днём можно сломать ноги, а вечером темно, страшно, вдруг сумку отберут, — опасается собеседница.
Зачастую, дабы миновать эту тропинку, люди пользуются соседней протоптанной дорожкой, расположенной поблизости. Но поскольку она грунтовая, то пройти можно лишь в сухую погоду. В дождь образуется грязевое месиво. Зимой ситуация усугубляется еще больше.
Обеспокоены жильцы не только тем, что злополучный участок не удобен. В вечернее время приходится пробираться сквозь темноту. Единственное освещение — школьные прожекторы на кровле учреждения. Однако они захватывают лишь периметр школы. До дороги — слишком далеко. Поэтому напрашивается не только ремонт тротуара, но и установка опор освещения. Поблизости находится дом №38. Логично было бы включить работы в ремонт дворовой территории. Однако в Управляющей компании «Олимп» пояснили, что в этом году данный двор ремонтироваться не будет. Остается надеяться, что на будущий год на него все же обратят внимание.
Переживают олимпийцы, что дорога мало того, что разбита, так участок еще и неухожен: кое-где имеется мусор, кусты не мешало бы подрезать.
— Как можно здесь пройти? А эти кусты, грязь. Как в джунглях, — сетует Людмила Вадимовна.
Еще одна жительница мкр. Олимпийский, Нина Павловна, рассказала, что прошлым летом в этом месте произошло даже небольшое возгорание по вине детей.
Жители обращались в Управляющую компанию «Олимп» с
просьбой навести порядок, но в организации ответили, что к данному участку не имеют отношения. И это действительно так. Вместе с Ниной Павловной мы отправились в школу №22, где пообщались с директором Татьяной Голдобиной и заведующей хозяйством Татьяной Дурневой. Представители образовательного учреждения уточнили, что данный участок закреплен за школой и пообещали, что в течение 2-3 недель территория будет приведена в порядок.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.