Новости Оскола » Blog Archives » Мысли вслух (Моемся «на удалёнке»)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Мысли вслух (Моемся «на удалёнке»)

28.05.2020

Придётся опять вспомнить историю о том, как женщину с инвалидностью I группы, прикованную к постели, оштрафовали за нарушение режима самоизоляции, которую я освещала в прошлом выпуске. Потому что она получила неожиданное продолжение. Знаменитый пропагандист Владимир Соловьёв в своей передаче раскритиковал женщину и тех, кто тиражирует информацию об этом вопиющем случае. Мол, ошибки случаются и вовсе необязательно каждую из них превращать в новость. «Владимир встал на защиту чиновников, сославшись на то, что сейчас тяжелое время, какой огромный объем работы им приходится выполнять, но, несмотря на это, они всегда остаются на связи и достаточно было всего лишь связаться с ними, — пишет сибирский блогер Владислав Чернов. — Нужно без истерик общаться с властями, заверил слушателей Владимир. Далее Соловьёв перечислил тех, с кем оштрафованная женщина могла бы легко урегулировать вопрос незаконно наложенного на неё штрафа. Это:
Михаил Мишустин, Сергей Собянин, Анастасия Ракова (заместитель мэра Москвы), Алексей Немерюк (министр правительства Москвы), Михаил Мурашко (министр здравоохранения)»… No, как говорится, comment. По словам пропагандиста, «эти люди постоянно на связи». И надо было не закатывать истерику, а связаться с кем-то из этих заботливых, внимательных людей!
Вот оно как всё просто-то! Теперь, дорогой читатель, ты знаешь, что делать, если какие-то проблемы возникнут с больницей или, например, с ЖКХ. Прекратите уже звонить в «НО». Набирайте сразу номер премьер-министра или профильного министра. А вы ерундой занимаетесь, телефон в редакции обрываете!
Буквально на следующий день новый поворот сюжета: жительница Москвы получила два штрафа за нарушение самоизоляции, находясь в это время в реанимации. Кто следующий? Покойникам начнут штрафы выписывать?
Знаете, что такое «бесчеловечный пиар», по мнению депутата от «Единой России»? Уверена, не угадаете. «Вчера в Госдуме на предложение одного из депутатов раздавать маски и перчатки бесплатно глава комитета по бюджету единоросс Андрей Макаров заявил, что это пиар и что пиариться на коронавирусе – это бесчеловечно, — поделился журналист Александр Подрабинек. — То есть раздавать людям средства защиты бесплатно – это бесчеловечно, а человечно, значит, продавать их по спекулятивным ценам. Какие у них своеобразные представления о человечности! Как у них, все наоборот!»
Антикризисная поддержка от государства в России носит уникальный, не имеющий аналогов в мире характер. Минэнерго предложило отменить мораторий на пени по ЖКХ уже с
1 июня, хотя он был установлен до 1 января 2021 года.
Ну и напоследок – чистый прикол. В Ярославской области баням и душевым разрешили продолжить работу. Однако они имеют право работать «без очного присутствия посетителей», — говорится в постановлении. Как можно осуществить «дистанционную помывку» — не уточняется.
А вы держитесь там, всего вам хорошего. Берегите себя.

Ваша Дуня ФОРТОЧКИНА

Рубрики: Актуально   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Мысли вслух (Моемся «на удалёнке»)”

  1. Сергей пишет:

    «Как можно осуществить «дистанционную помывку» — не уточняется.» Как как, останавливаешься в нескольких метрах от входа в баню, и тебя от туда из шланга окатывают. 🙂

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.