Новости Оскола » Blog Archives » Вынесли 7 постановлений
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Вынесли 7 постановлений

04.06.2020

Старооскольской городской прокуратурой проведена проверка исполнения управляющими компаниями, ТСЖ, ТСН законодательства в сфере ЖКХ.
В ходе проверки были выявлены нарушения, выразившиеся в несоблюдении управляющими компаниями требований о разработке и доведении до сведения собственников помещений в многоквартирных домах предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах.
Выяснилось, что управляющими компаниями новой части города в соответствии с их обязанностями были разработаны и доведены до сведения собственников жилых помещений многоквартирных домов, находящихся в управлении, перечни мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах на 2018 и 2019 годы.
Вместе с тем указанные перечни мероприятий не содержали всех необходимых сведений, предусмотренных Жилищным кодексом РФ и Федеральным законом «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Кроме того, мероприятия разработаны не на все многоквартирные жилые дома.
По указанным фактам в отношении должностных лиц, ответственных за разработку и доведение до сведения собственников жилых помещений многоквартирных домов предлагаемых мероприятий по энергосбережению, вынесено 7 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 9.16 КоАП РФ.
Таким образом, в результате прокурорского вмешательства управляющими компаниями были устранены нарушения требований закона, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.16 КоАП РФ.

Т.В. Черемисинова, помощник прокурора, юрист 2 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.