Новости Оскола » Blog Archives » Накажут за оскорбление
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Накажут за оскорбление

25.06.2020

Приговором мирового суда житель Старого Оскола Сергеев (все фамилии изменены, — прим. авт.) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением».
2 марта участковый уполномоченный Черников исполнял свои обязанности по поддержанию правопорядка. Находясь на автозаправочной станции, Черников обратил  внимание на Сергеева,  который вел себя агрессивно, нарушал общественный порядок и по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. В целях установления документирования административного правонарушения Сергеев был доставлен в наркологический диспансер для прохождения освидетельствования.
Непосредственное исполнение своих должностных обязанностей участковым уполномоченным Черниковым вызвало у Сергеева агрессию, и он в присутствии третьих лиц стал высказываться в адрес Черникова грубой нецензурной бранью, чем унизил честь и достоинство представителя правоохранительных органов.
По факту публичного оскорбления представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей в отношении Сергеева возбуждено уголовное дело, а сам Сергеев предстал перед судом.
В ходе судебного следствия были исследованы материалы, характеризующие личность Сергеева, обстоятельства, подтолкнувшие последнего к совершению преступления. Совокупность исследованных в судебном заседании доказательств позволило государственному обвинителю ориентировать суд на назначение Сергееву уголовного наказания в виде обязательных работ.
Доводы государственного обвинителя суд счел обоснованными и согласился с видом и размером наказания, предложенным государственным обвинителем.

С.Ю. Чуканов, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.