Новости Оскола » Blog Archives » Исправление ошибки
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Исправление ошибки

09.07.2020

Старооскольцы получили ответ, зачем меняют плитку на площади Победы

На прошлой неделе в местных пабликах появились фотографии, сделанные на площади Победы. Даже те, кто не проезжает и не проходит мимо кинотеатра «Быль», узнали, что в центре площади меняют плитку. Как это часто бывает, вместо радости, новость вызвала возмущение многих. «Зачем менять хорошую плитку на более хорошую?», «У нас что, теперь будет, как в Москве?» Такая реакция не понравилась главе администрации Александру Сергиенко, который, как мы знаем, является активным пользователем «ВКонтакте».
«Уважаемые пользователи социальных сетей! Дорогие старооскольцы!  — обратился он на своей странице. — Мои коллеги и я лично всегда благодарны за конструктивную критику нашей работы и работы подрядчиков по благоустройству городских территорий. Вы знаете, что ваше мнение для нас важно! Выявленные вами недостатки устраняются. И мы очень признательны за то, что вы таким образом помогаете делать наш город лучше. Но, пожалуйста, прошу вас воздерживаться от безосновательных обвинений и не делать преждевременных выводов, основанных на домыслах.
Ярким примером ошибочных выводов стала тема замены плитки на территории площади Победы, прилегающей к обновленному проспекту Победы. Казалось бы, плитка там в удовлетворительном состоянии. Зачем же ее менять? Дело как раз в реконструкции проспекта: уровень дороги поднялся, из-за этого на подходе к регулируемому пешеходному переходу начала собираться дождевая вода. Пока это не заметно ввиду засушливой погоды. Чтобы устранить недостаток, рельеф подхода будет изменен. Старая плитка пройдет дефектовку и отправится на ответственное хранение с последующим использованием. Считаю такой подход к делу рациональным и правильным!»
Один из комментаторов по имени Денис на этом не успокоился и написал следующее: «Если только плитку перекладывают не на всей площади, а только участок. Но вот тогда вопрос. Почему ливнёвку нельзя было сразу сделать нормальной?»
«Денис, это спросите у тех, кто её укладывал, — отреагировал Александр Сергиенко. — Когда на площади укладывали плитку! 10-15 лет назад! Уточню и сообщу Вам! Там всегда этот участок подтапливало и было много обращений жителей по этому вопросу!»
Вот такой состоялся эмоциональный диалог. Но всё-таки это лучше, чем когда власть не считает нужным общаться с народом.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.