Новости Оскола » Blog Archives » Стань участником программы (ПФР сообщает)
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Стань участником программы (ПФР сообщает)

13.08.2020

О программе государственного софинансирования  формирования пенсионных накоплений, введённой Федеральным законом №56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».
Для участников программы государственного софинансирования пенсий сохраняется шанс  увеличить будущую пенсию за счет государственных средств в течение 10 лет с момента первой уплаты дополнительных страховых взносов, при условии уплаты добровольных взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год.
Взносы на софинансирование формирования пенсионных накоплений в рамках Программы перечисляются государством в течение десяти лет, начиная с года, следующего за годом уплаты застрахованным лицом дополнительных страховых взносов.
Активным участникам программы софинансирования пенсий можно получить единовременную выплату средств пенсионных накоплений, через каждые 5 лет от последней выплаты средств.
В Белгородской области ежегодно более 19 тыс. человек получают выплаты средств пенсионных накоплений, за 2019 год  государством софинансировано и выплачено 88,8 млн рублей.
Независимо от того, каким способом делаются отчисления, следует помнить, что участники программы могут воспользоваться социальным налоговым вычетом на сумму уплаченных взносов, предоставив в ИФНС налоговую декларацию за прошедший год.
Работодателям выгодно принимать участие в программе софинансирования пенсионных накоплений своих сотрудников. На сумму ежегодного взноса работодателя в пределах 12 тыс. рублей за одного работника не начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд. Помимо этого, взносы работодателя включаются в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли.
Внимание застрахованным лицам: если период уплаты дополнительных страховых взносов более 10 лет с момента первого платежа, застрахованное лицо вправе и далее уплачивать дополнительные страховые взносы, на уплаченные дополнительные страховые взносы будет исчислен инвестиционный доход.

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.