Новости Оскола » Blog Archives » Наказали за неуплату
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Наказали за неуплату

17.09.2020

Семейное законодательство РФ предусматривает не только равенство прав родителей в отношении общих детей, но и устанавливает перечень их обязанностей.
Согласно закону, родители обязаны содержать своих детей, заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, защищать их права и законные интересы, обеспечивать получение детьми общего образования, а также несут ответственность за воспитание и развитие своих детей.
Приговором Старооскольского городского суда от 27 августа житель Старооскольского округа Угрюмов (фамилии изменены, — прим. авт.) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть неуплате без уважительных причин, в нарушение решения суда, средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.
Из обстоятельств уголовного дела следует, что судебным приказом мирового судьи судебного участка №8 г. Старый Оскол от 7 июня 2017 года, на Угрюмова, являющегося трудоспособным, возложена обязанность выплачивать в пользу Метельской на содержание несовершеннолетнего ребенка, 2011 года рождения, начиная со 2 июня 2017 года и до его совершеннолетия, алименты в размере четвертой части всех видов заработка ежемесячно.
Вместе с тем, Угрюмов, ранее привлеченный к административной ответственности за неуплату на содержание несовершеннолетнего ребенка,  в период с 18.11.2019 по 15.06.2020, осознавая противоправный характер своих деяний, не имея уважительных причин, мер к ежемесячной выплате алиментов и образовавшейся задолженности на содержание несовершеннолетнего сына Никиты не принимал. При этом он продолжительное время нигде не работал, проживал на случайные заработки, которые скрывал и расходовал на личные нужды, добровольную материальную помощь на содержание сына не оказывал. Являясь трудоспособным, должных мер к своему трудоустройству не принимал, в Старооскольском городском Центре занятости населения как безработный не состоял, пособие по безработице не получал.
При этом его задолженность составила 78 211 рублей 13 копеек.
С учётом смягчающих и отягчающих обстоятельств, подсудимому назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5% заработной платы в доход государства.

Ю.В. Жилина, помощник Старооскольского городского прокурора, юрист 1 класса

Рубрики: Актуально   |   Наверх

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий. Комментарий будет опубликован после проверки модератором. Это займет некоторое время.